13 fevereiro, 2009

CREMA GRIEGA DE GARBANZOS / CREME GREGO DE GRÃO





La idea de San Valentín de hoy es muy simple pero ni por eso menos romántica, se trata de decorar un simple plato de crema con motivos en forma de corazón…
De paso os dejo esta estupenda receta de crema Griega de garbanzos de Azores (Ana del blog Las Recetas de Mama) otra cremita más preparada en la thermomix y que además de fácil es rápida y deliciosa. No dejéis de añadirle el zumo de limón que es el ingrediente que le da el toque Griego tan estupendo!
Para decorar he hecho un corazón de picatostes y luego lo he rodeado de un hilo de aceite de oliva, pero podéis hacer una decoración semejante o utilizando otro tipo de ingredientes, por ejemplo una cremita roja de tomate o remolacha decorada con un corazón de nata…






A ideia do dia dos namorados de hoje é muito simples mas nem por isso menos romântica, trata-se de decorar um simples prato de sopa com motivos em forma de coração…
Aproveito e deixo-vos esta excelente receita de Creme Grego de grão da Azores (Ana do blog Las Recetas de Mama) outra sopinha mais preparada com a Bimby e que além de fácil, é rápida e deliciosa. Não deixem de juntar o sumo de limão que é o ingrediente que lhe dá o toque Grego tão bom!
Para decorar formei um coração com pedacinhos de pão frito que depois rodeei de um fio de azeite, mas podem fazer uma decoração semelhante ou utilizar outro tipo de ingredientes, por exemplo um creme de tomate ou de beterraba decorado com um coração de natas…








Crema Griega de garbanzos

Ingredientes
1 lata de 250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Perejil
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
1 medida (de la lata de garbanzos) de agua
Picatostes

Preparación
Poner el aceite de oliva en el vaso de la thermomix y calentarlo durante 2 minutos en velocidad 1, temperatura 100º.
Añadir la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 3 ½ y después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Triturar durante 30 segundos en velocidad máxima, comprobar el espesor de la crema y si ha quedado un poco gruesa añadir un poco más de agua (eso va a gustos).
Corregir de sal y añadir el zumo de limón.
Decorar con los picatostes y un hilo de aceite de oliva.


Imprimir la receta: Crema Griega de garbanzos




Creme Grego de grão

Ingredientes
1 lata de 250 gr grão cozido
1 cebola
20 gr de azeite
1 colher de sobremesa de orégãos
Salsa
Sal e pimenta
O sumo de meio limão
1 medida (da lata de grão) de agua
Pedacinhos de pão frito

Preparação
Colocar o azeite no copo da Bimby e aquecer durante 2 minutos em velocidade 1, temperatura 100º.
Juntar a cebola e picá-la uns segundos em velocidade 3 ½ e depois programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Juntar o grão, a salsa, os orégãos, o sal e a pimenta e a água e programar 15 minutos , temperatura varoma, velocidade 2.
Triturar durante 30 segundos em velocidade máxima, comprovar a espessura do creme e se ficou um pouco grosso juntar um pouco mais de água (isso já é questão de gostos).
Corrigir de sal e pimenta e juntar o sumo de limão.
Decorar com os pedacinhos de pão frito e um fio de azeite.




Imprimir a receita: Creme Grego de grão

9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Isabel Salvador disse...
  2. um creme destes aqueçe mesmo o coração,jinhossss

  3. Tatiana disse...
  4. Hola Alegna!! Entre en tu blog de casualidad y me quede maravillada, me encantaron tus tartas, que pinta mas deliciosa, por cierto la de tres chocolate que tienes decorada de muchas maneras, no encontre la receta por mas vueltas que di, es que me gustaria hacerla, por que tiene una pinta deliciosa.

    Un Saludo

  5. Anna disse...
  6. Una crema sin duda muy suave y rica y una decoración muy apropiada para estas fechas. Besos.

  7. SandeeA disse...
  8. Otra de las recetas que tengo pendientes... pero con tu toque! Estoy deseando ver que nos tienes preparado para mañana! Dame una pista porfi porfi porfi

  9. Norma disse...
  10. buen dia querida alegna
    que crema para mas deliciosa hiciste tengo unos garbanzos pero no sabia ya como cocinarlos y me diste una buena idea , ahora te digo que ya tengo todo listo para mañana para hacerles las tostada con corazon para mis hijos y mi esposo , me imagino la cara que pondran mañana , gracias por todas tus ideas alegna
    besitos

  11. ameixa seca disse...
  12. Eu ia adorar uma sopinha assim :)

  13. *-...-* Ana Anita *-...-* disse...
  14. :) legal!

    bjssssssss

  15. Verito :) disse...
  16. Ayyy que lindaaa torta!! esta preciosa... muy romantica...!!! me paso por este sitio nuevamente a dejarte mis saludos y a decirte que cada dia esta mas lindo :) besos desde Argentina

  17. Anónimo disse...
  18. Que receta tan rica, tengo que probarla.
    He encontrado tu blog por casualidad, y te felicito por todas estas recetas taaan buenas.
    Te voy a añadir en la lista de los enlaces de mi blog.
    Hasta luego.

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