03 janeiro, 2009

TRIFLE DE CHOCOLATE Y CEREZAS / TRIFLE DE CHOCOLATE E CEREJAS



El Trifle es un postre típicamente Ingles que consiste en varias capas de bizcocho, fruta, cremas y nata montada. La combinación de estos ingredientes puede ser infinita lo que nos da una lista enorme de postres estupendos que podremos preparar!
Normalmente se prepara en copas grandes de cristal (como la de la foto) donde se pueden ver las distintas capas en que consiste el Trifle, y de paso deleitarnos la vista ante tan estupenda maravilla. En caso de no tener la típica copa de Trifle, este se puede montar en una taza grande de cristal.
Mi Trifle está hecho con una capa de bizcocho de chocolate rápido al microondas, cerezas frescas deshuesadas, crema Inglesa y nata montada.
Para la crema Inglesa he hecho un poquito de trampa, ya que tengo un bote de Custard, que es un preparado en polvo de la Crema Inglesa a la que solamente se tiene que añadir azúcar y leche y hacerla hervir, pero os pongo la receta de la Crema Inglesa tradicional y así podréis prepararla también en vuestras casas.



O Trifle é uma sobremesa tipicamente Inglesa que consiste em várias capas de bolo, fruta, cremes e chantilly. A combinação destes ingredientes por ser infinita originando assim uma enorme lista de sobremesas magnificas que podemos preparar!
Normalmente prepara-se em taças grandes de vidro ou cristal (como a da fotografia) onde se podem apreciar as várias capas que formam o Trifle e ao mesmo tempo deleitar-nos a vista perante esta maravilha. No caso de não ter uma taça de Trifle, este pode fazer-se numa taça grande de vidro.
O meu Trifle está feito com uma capa de bolo de chocolate rápido no microondas, cerejas frescas descaroçadas, creme inglês e chantilly.
Na preparação do creme Inglês fiz um pedacinho de batota, uma vez que utilizei Custard, que é uma preparação em pó de Creme Inglês ao qual apenas se tem que juntar açúcar e leite e ferver, mas ponho-vos a receita do creme Inglês tradicional para que o possam preparar.








Trifle de chocolate y cerezas

Ingredientes

Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
125 gr azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr chocolate
125 gr mantequilla
medio sobre levadura
80 gr harina

Para la crema inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

Cerezas frescas deshuesadas

400 ml de nata
150 gr de azúcar

Preparación
Empezar preparando el bizcocho en el microondas: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar la leche y la levadura.
Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina y envolver bien modo que se incorpore todo.
Poner la masa en un molde apto para el microondas y llevar al microondas durante 6 minutos en potencia máxima.
Terminado el tiempo dejar reposar el molde dentro del microondas durante 6 minutos más y solo entonces sacar el molde, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hace el bizcocho preparar la crema Inglesa: En un cazo hervir la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de una batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Cortar la mitad del bizcocho en trozos regulares y disponerlos alrededor de la copa de Trifle de forma harmoniosa y colocar por encima de estos las cerezas deshuesada y seguidamente la crema Inglesa.
Montar la nata con el azúcar y disponer la mitad de esta nata por encima de la crema Inglesa.
Cortar el restante bizcocho en trozos y disponerlos por encima de la nata montada, y encima de estos la restante nata montada.
Llevar el Trifle a la nevera durante unas cuantas horas, preferentemente de un día para el otro, para que el bizcocho se empape bien de la crema y de los restantes sabores. Servir bien frio.




Imprimir la receta: Trifle de chocolate y cerezas











Trifle de chocolate e cerejas

Ingredientes

Para o bolo de chocolate:
3 ovos
125 gr açúcar
3 colheres de sopa de leite
125 gr chocolate
125 gr manteiga
meio pacote de fermento em pó
80 gr farinha

Para o creme Inglês:
75 cl de leite gordo
120 gr de açúcar
6 gemas de ovo
1 rama de baunilha

Cerejas frescas descaroçadas

400 ml de natas
150 gr de açúcar

Preparação
Começar preparando o bolo no microondas: Derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Misturar bem e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o leite e o fermento e misturar.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga e misturar.
Juntar a farinha e envolver tudo bem.
Colocar a massa numa forma que possa ir ao microondas e levar ao microondas a cozer durante 6 minutos em potência máxima.
Acabado o tempo deixar repousar dentro da forma durante 6 minutos mais e só então retirar a forma, desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Enquanto o bolo coze preparar o creme Inglês: Num tachinho ferver o leite com a rama de baunilha cortada pela metade.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Retirar a baunilha do leite e com cuidado vertê-lo sobre a gemada e mistura com a ajuda de um batedor de varas.
Colocar este mistura de volta ao tachinho onde se ferveu o leite e sem parar de mexer deixar que o creme engrosse e retirar do fogo.
Cortar a metade do bolo em pedaços regulares e colocá-los dentro da taça de Trifle de forma harmoniosa, colocar por cima do bolo as cerejas descaroçadas e por cima destas o creme Inglês.
Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly e colocar metade deste por cima do crema Inglês.
Cortar em bocadinhos o restante bolo e colocá-los por cima do chantilly, e nova capa de chantilly.
Levar o Trifle ao frigorífico durante umas horas, de preferência de um dia para o outro, para que o bolo se empape bem de creme e dos restantes sabores. Servir vem frio.




Imprimir a receita: Trifle de chocolate e cerejas






20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rocío (Piuchi) disse...
  2. ummm se ve delicioso Alegna!! besitos

  3. Cocidodesopa disse...
  4. ¡Es imposible que este postre esté sólo bueno! ¡Tiene que estar divino de la muerte! ¡qué pinta, qué pinta, y además de chocolate!

    Un saludo.

  5. ameixa seca disse...
  6. Hummmm... tem um aspecto delicioso! Cerejas frescas é que já não encontro. Deve ser muito bom!

  7. zer0gluten disse...
  8. Tiene una pinta absolutamente deliciosa y de la presentación, mejor ni hablamos.
    Feliz Año y besitos sin gluten

  9. SandeeA disse...
  10. Menuda pinta Alegna!!! ya veo que tú no descansas ni en vacaciones, ahora tengo que ponerme al día con todas las cosas ricas que has hecho... creo que empezaré por ese camembert con frutos secos y caramelo mmmmmmmmmmm Feliz Año!!!!

  11. Anna disse...
  12. Alegna como siempre te ha quedado delicioso y la presentación preciosa.Felicitaciones. Besos.

  13. Pilar disse...
  14. Este postre lo voy a hacer, no se en que copas lo serviré, pero ya pensaré. Debe estar delicioso y la presentación fantástica. Y me he copiado la preparación de la crema inglesa. Un beso

  15. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  16. Guauuu que trifle mas bueno, estupendo. Las distintas capas lo hace rico rico.
    Un besito desde Fogo, Cabo Verde, aqui hablan como tu, portugues.

  17. Anónimo disse...
  18. Se me antoja delicioso.
    Le pediré uno igual a los Reyes Magos, por si cuela.

  19. Ana Powell disse...
  20. Este trifle está super delicioso.
    Excelente apresentação.
    Ana x

  21. Maria disse...
  22. Fácil i bueno, además de muy vistoso.. Que más se puede pedir..
    Te felicito.

  23. Norma disse...
  24. perfecto
    un postre delicioso
    excelente alegna

  25. Elena disse...
  26. maravilloso postre,,,me gusta muchisimo.

  27. fargopatt disse...
  28. lo reconozco... me encanta!!!
    no sólo prque se auna adicta al custard, ( que me chifla con helado y apple pie) sino porque me parece que la combinación que has hecho debe estar exquisita... con las cerezas....
    ay........ que me abro la lata ahora y me preparo un tazón.....??? allá me voy pa la cocina...
    jajajjaja
    como siempre de diez wapa!!
    un millón de besos

  29. Los Fogones de Luisa disse...
  30. Me encanta tu postre, es genial poder prepararlo en copas individuales, y las fotos muy buenas tambien.
    Besos

  31. themarymaryskitchen@gmail.com disse...
  32. Madre mia! Que pinta! Nunca he hecho nada asi, pero tendre que empezar a ponerlo en practica porque entra por los ojos, estupendo como siempre y la presentacion de diez!!!

  33. Concha disse...
  34. Este comentário foi removido pelo autor.
  35. Mónica disse...
  36. ¡Hola Alegna!

    Te escribo por la siguiente cuestión:

    Hay una señora que tiene un blog de cocina pero hecho a base de copiar íntegramente las recetas y fotografías de los demás blogs. No se corta en quitar nada, ni tan siquiera en poner quien es el verdadero autor de la receta.
    He encontrado esta receta tuya en ese blog, y no se si habrá alguna más. Te dejo el enlace directo de donde está publicada para que la mires.

    http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/03/trifle-de-chocolate-y-cerezas.html

    Si entras en mi blog podrás ver el artículo que he escrito ayer sobre la subsodicha y que ya ha dado sus frutos, puesto que ya ha retirado todas mis recetas y las de algunas de mis amigas bloggeras, pero me he propuesto desmontarla por completo y a través del google estoy buscando los verdaderos autores de las recetas que tiene publicada, ya que es un blog fraude que se está beneficiando de las que verdaderamente hacemos bien nuestro trabajo.

    Creo que no debemos dar la espalda a cosas como éstas.

    Saludos

  37. Mónica disse...
  38. Se me olvidó decirte Alegna, que esta señora fue la última que te dejó un comentario en tu receta, el 10 de abril. Luego se lo lleva a su blog lo publica como si lo hubiera hecho ella y le cambia la fecha poniéndola con anterioridad a la de tu publicación.

  39. Anónimo disse...
  40. ummmmm que pinta que tiene el tio I LOVE CHOCOLATE TRIFLEEEE

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