29 dezembro, 2008

QUESO CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS Y CARAMELO / QUEIJO CAMEMBERT COM FRUTOS SECOS AO CARAMELO




Imaginad la cremosidad y el sabor intenso de un queso Camembert, junto con la dulzura de los frutos secos y el crujiente de un caramelo casero… todo esto lo tenéis en cada trozo de este delicioso Camembert… Divino!


Camembert con frutos secos al caramelo

Ingredientes
1 queso Camembert
Frutos secos al gusto (nueces, uvas pasas, higos secos, avellanas, almendras, etc…)
50 gr de azúcar
1 cucharada de agua

Preparación
Quitar la cajita de madera del queso y el envoltorio de plástico y colocar el queso en el plato de servir.
Picar la superficie del queso con un tenedor y disponer por encima los frutos secos elegidos.
Hacer un caramelo con el azúcar y la cucharada de agua y regar con el toda la superficie del queso y los frutos secos.
No esperar mucho tiempo hasta servir ya que el caramelo empieza a quedar blando, principalmente si esta el tiempo húmedo.




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Imaginar a cremosidade e o sabor intenso de um queijo Camembert, junto com a doçura dos frutos secos e o crocante de um caramelo caseiro… tudo isto se saboreia em cada bocado deste delicioso Camembert… Divino!



Camembert com frutos secos ao caramelo

Ingredientes
1 queijo Camembert
Frutos secos ao gosto (nozes, passas, figos secos, avelãs, amêndoas, etc…)
50 gr de açúcar
1 colher de sopa de água

Preparação
Retirar a caixinha de madeira e o plástico que envolve o queijo e colocá-lo no prato de servir.
Picar a superfície do queijo com um garfo e colocar por cima os frutos secos escolhidos.
Fazer um caramelo com o açúcar e uma colher de sopa de água e regar toda a superfície do queijo e os frutos secos com ele.
Não esperar muito tempo antes de servir já que o caramelo começa a ficar mole, principalmente se o tempo estiver húmido.




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12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ana Powell disse...
  2. Meu Deus, isto é pura tentação e alucinação.
    Que bommmmmmmmmmm.
    Fico com a receitinha.
    Beijocas

  3. Mónica disse...
  4. Tus recetas cada día me sorprenden más. Tiene una pinta exquisita y con tu permiso me copio la receta para fin de año.

    Gracias preciosa por compartir

  5. María disse...
  6. Me parece delicioso, Alegna. Yo hago a menudo tu camembert con perejil, ajo y tomillo. Éste tampoco me lo voy a perder.

    Un beso.

  7. Ana disse...
  8. Hola Alegna... me gusta el queso Camembert calentito en el horno y rebozado, pero con caramelo no lo he probado nunca...
    Otra receta que tengo que hacer!!!
    No calientas el queso antes de servir???

    Feliz 2009!!!

    Besos

  9. misalero.es disse...
  10. alegna cariño esto no es normal!!! y yo ya pensando en la SUPERDIETA que debo de empezar el dia 2!!!!! FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!!!!!!!

  11. Anna disse...
  12. Esto mas que una receta es una fomar de presentar el plato, y se ve exquisita. Besos

  13. Anónimo disse...
  14. Deliciosa receta, propia de una maestra como vos.

  15. Ngg disse...
  16. Hija mía, no paras!! Incluso en estas fechas tienes tiempo para presentarnos estas cosas deliciosas!!
    Besitos, y muuuuuyyyyyy feliz 2009!!

  17. ♥ mesa para 4 disse...
  18. Uma tentação deliciosa...lindo...desejo-te um Excelente 2009!!

  19. Pilar disse...
  20. Sencillo, original y simplemente delicioso.
    Gracias y un beso

  21. Carla Bruno disse...
  22. Só queria dizer que adoro o seu blog adoro as suas receitas ,lindas e maravilhosas ,parabéns e um grande Final de ano

  23. ameixa seca disse...
  24. Vou fazer amanhã mas com requeijão, nozes e mel :)
    Adoro queijos!

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