08 novembro, 2008

TARTA TATIN DE MEMBRILLO / TARTE TATIN DE MARMELO


Por error al escribir la receta, me equivoque en la cantidad de harina que era de 200 y no de 20 gr como estaba escrito.
Ya esta rectificada la receta y la versión de impresión, así que desde aquí pido las más sinceras disculpas por el trastorno que eso os haya podido causar.

Por erro, ao escrever a receita, enganei-me na quantidade de farinha, que é de 200 gr e não 20 gr como estava escrito.
A receita já está rectificada aqui e na versão de impressão.
Por todas os inconvenientes que possa ter causado a minhas mais sinceras desculpas.







Las Tartas Tatin me encantan, son tan simples y rápidas de hacer (se pueden preparar incluso con masa quebrada fresca de compra) que el resultado final suele ser muy sorprendente.
Normalmente los membrillos solo los uso para hacer dulce de membrillo, pero creo que deberíamos aprovechar un poco más esta fruta tan original y que tan poco tiempo tenemos a nuestra disposición para saborearla… así que hoy toca Tarta Tatín de membrillo!


Tarta Tatin de membrillo

Ingredientes

Masa
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
200 gr de harina
1 pizco de sal
100 gr de mantequilla

Relleno
150 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
3 membrillos pelados y sin corazón

Preparación
Primero hacer la masa, poner en el vaso del thermomix todos los ingredientes indicados y programar 15 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
Para hacer el relleno hacer un caramelo con el azúcar y el zumo de limón en un molde redondo de 26 o 28 cm y cuando esté dorado, cubrir con él el fondo y los bordes del molde.
Con el caramelo todavía caliente disponer sobre él el membrillo cortado en trozos con la parte del corazón para arriba.
Extender la masa con el rulo y cubrir con ella todo el membrillo, metiéndola bien por los bordes de modo que quede bien cubierta toda la superficie.
Llevar la tarta al horno, previamente calentado a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Sacar la tarta del horno y voltearla sobre el plato donde se va a servir antes que el caramelo se enfrié, lo que dificultaría el desmolde.
Servir la tarta caliente acompañada con nata montada o crema inglesa.





Imprimir la receta: Tarta tatin de membrillo

















Eu adoro Tartes Tatin, são tão simples e rápidas de fazer (podendo inclusive preparar-se com massa quebrada fresca de compra) que o resultado final é sempre surpreendente.
Normalmente apenas uso os marmelos para fazer marmelada, mas acho que deveríamos aproveitar mais esta fruta tão original e que tão pouco tempo à nossa disposição para saboreá-la… assim que hoje toca Tarte Tatin de marmelo!


Tarte tatin de marmelo

Ingredientes

Massa
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
200 gr de farinha
1 pitada de sal
100 gr de manteiga

Recheio
150 gr de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
3 marmelos pelados e sem caroço

Preparação
Primeiro fazer a massa, colocando no copo da Bimby todos os ingredientes indicados e programar 15 segundos em velocidade 4. Retirar e reservar.
Para fazer o recheio fazer um caramelo com o açúcar e o sumo de limão numa forma redonda de 26 a 28 cm e quando estiver dourado, cobrir com ele o fundo e os bordos da forma.
Com o caramelo ainda quente dispor sobre ele os marmelos cortados com a parte do caroço para cima.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cobrir com ela todo o marmelo, metendo bem a massa pelos bordos de modo a que fique bem coberta toda a superfície.
Levar a tarte ao forno, previamente aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Retirar a tarte do forno e voltá-la sobre o prato onde se vai servir antes que o caramelo arrefeça, o que dificultaria a operação.
Servir a tarte quente acompanhada com chantilly ou creme inglês.





Imprimir a receita: Tarta tatin de marmelo





14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rocío (Piuchi) disse...
  2. que bueno Alegna!! me encanta el membrillo y esta tarta se ve exquisita!! besitos

  3. Rosa disse...
  4. Una estupenda receta que voy a guardar ahora mismo. Se ve muy muy deliciosa. Acabo de hacer membrillo esta tarde así que caera pronto.
    Besos

  5. Axly disse...
  6. Nunca comi marmelo, mas imagino que iria gostar por que adoooooro marmelada!
    Essa torta ficou linda, nunca fiz tarte tatin, mas sempre namoro essa idéia, qualquer dia a coloco em prática.
    Kisss^^

  7. canela disse...
  8. Un aspecto delicioso, Alegana y también soy de tu opinión, el membrillo da mucho juego en la cocina dulce o salada y nos dura tan poco en la temporada que es digno de aprovecharlo a fondo.
    Aunque no te deje comentarios, sigo enamorada de este blog, es un puro deleite. Un beso.

  9. Anónimo disse...
  10. Me ha encantado esta tarta. Gracias por la receta

    Ana

  11. Anónimo disse...
  12. Que ricoooo, besitos bego

  13. ameixa seca disse...
  14. Eu nunca comi marmelos a não ser na marmelada mas esta tarte fica com um aspecto estupendo :)

  15. Anónimo disse...
  16. um! como me gusta el membrillo,de hecho, creo que fuiste tulaque me enseñaste a hacerdulce de membrillo de manzana.
    se magnifique!
    OTTO
    muacs!

  17. Anna disse...
  18. Alegna, pues sí que se pueden hacer cositas con el membrillo. Tengo pendiente de hacer la anterior que me distes y ahora esta tambien. Pues se ve muy rica. Besos Ana.

  19. Paladares da Isa disse...
  20. Essa tare está maravilhosa....adorei.

    P.S.- Lancei-te um desafio, passa por lá

    Bjos

  21. Maria Dolores disse...
  22. Ángela que buena receta con los membrillos tan buenos que están ahora.La receta se va a pendientes ya.
    Besitos

  23. Ana Powell disse...
  24. Adoro marmelos.
    Um aspecto delicioso.
    Beijocas

  25. María José disse...
  26. Pues tienes razón, yo tampoco uso mucho el menbrillo.No conocía esta receta y parece facilita.
    Hasta el fin de semnana tandrá que esperar....

  27. tartasacher disse...
  28. Hola Alegna:

    Vaya dos recetas tan exquisitas y otoñales, no sé cual me gusta más de las dos así que me llevo todas. Un beso y gracias por tu maravilloso comentario en mi blog.

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