21 novembro, 2008

QUICHE DE CARNE PICADA




A mi me encantan las quiches, las hago prácticamente de todo lo que encuentro en la nevera, y hoy le ha tocado el turno a la carne picada…
Para esta receta he usado un queso Portugués típico de la isla de Azores que es el “queijo da ilha”, que tiene un sabor fuerte y picante, nunca lo he visto a la venta en España, pero lo podéis sustituir por algún queso vuestros con las mismas características.
Queda una quiche con un sabor muy gratificante, con un leve aroma a tomillo y con un sabor estupendo a queso!


Quiche de carne picada

Ingredientes

Para la masa:
200 gr de harina
sal
75 gr de margarina
1 huevo

Para el relleno:
300 gr de carne picada
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharadita de tomillo
125 de queso “da ilha” u otro de sabor fuerte y picante
sal y pimienta

Preparación tradicional
Primero hacer la masa. Poner la harina y la margarina en un cuenco y mezclar bien con las puntas de los dedos. Añadir el huevo y un pizco de sal y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa con la ayuda del rollo y forrar con ella un molde de tarta.
Para hacer el relleno derretir la margarina en una sartén, añadir la cebolla y los dientes de ajo picados y rehogar. Añadir el tomate pelado, sin pepitas y estrujado (para que pierda toda el agua) y dejar cocer un poco.
Añadir la carne picada, la sal, el tomillo y la pimienta y dejar cocer un poco.
Sacar del fuego, agregar el queso rallado y mezclar bien.
Poner este relleno en la base de tarta antes preparada y hornear en horno precalentó a 200º hasta que este cuajada y doradita.
Servir con una buena ensalada.

Preparación en thermomix
Primero hacer la masa. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.
Extender la masa con la ayuda del rollo y forrar con ella un molde de tarta.
Lavar el vaso y ponerle dentro la cebolla, los dientes de ajo y los tomates pelados, sin pepitas y estrujados (para que pierda toda el agua) y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir la margarina y programar 5 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Añadir la carne picada, la sal, la pimienta, y el tomillo y programar 7 minutos, velocidad cuchara con giro à la izquierda, temperatura varoma.
Si al terminar el relleno está todavía un poco liquido (depende del agua que sueltan los tomates) programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura poniendo el cestillo en el lugar del cubilete para que se evapore el liquido.
Poner este relleno en la base de tarta antes preparada y hornear en horno precalentó a 200º hasta que este cuajada y doradita.
Servir con una buena ensalada.




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Eu adoro quiches, faço-as praticamente de qualquer coisa que encontre no frigorífico, e hoje foi a vez da carne picada…
O resultado foi uma tarte com um sabor muito gratificante, com um leve aroma a tomilho e com um sabor delicioso a queijo (da ilha).


Quiche de carne picada

Ingredientes

Para a massa:
200 gr de farinha
sal
75 gr de margarina
1 ovo

Para o recheio:
300 gr de carne picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 colherzinha de tomilho
125 de queijo da ilha
sal e pimenta

Preparação tradicional
Fazer primeiro a massa. Colocar a farinha e a margarina numa tigela e misturar bem com as pontas dos dedos. Juntar o ovo e uma pitada de sal e amassar até obter uma massa homogénea.
Estender a massa com a ajuda do rolo e forrar com ela uma forma de tarte.
Para fazer o recheio derreter a margarina numa frigideira, juntar a cebola e os dentes de alho picados e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate pelado, sem pevides e esborrachados com a mãos (de modo que larguem toda a água) e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a carne picada, o sal, o tomilho a e pimenta e saltear a carne.
Retirar a frigideira do lume, untar o queijo ralado e misturar bem.
Colocar este recheio na massa de tarte anteriormente preparada e levar a cozer em forno preaquecido a 200º até que este bem coalhada e douradinha.

Preparação na Bimby
Fazer primeiro a massa. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar durante 20 segundos em velocidade 6.
Estender a massa com a ajuda do rolo e forrar com ela uma forma de tarte.
Lavar o copo e colocar dentro a cebola, os dentes de alho e os tomates pelados, sem pevides e esborrachados com as mãos (de modo que larguem toda a água) e triturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Juntar a margarina e programar 5 minutos, velocidade colher, temperatura varoma.
Juntar a carne picada, o sal, a pimenta e o tomilho e programar 7 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
Se ao terminar o tempo programado o recheio estiver ainda um pouco liquido (depende da agua que soltem os tomates) programar uns minutos mais à mesma velocidade e temperatura colocando o cestinho no lugar do copinho para que se evapore o líquido.
Colocar o queijo ralado no copo e com a ajuda da espatula mexer bem de modo que derreta um pouco e se incorpore no recheio.
Colocar este recheio na massa de tarte anteriormente preparada e levar a cozer em forno preaquecido a 200º até que este bem coalhada e douradinha.




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23 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Hola Alegna, alucino con tus recetas, lo primero que hago después de ver los correos es abrir tu página porque cada dia me sorprendes más. Además de tu fluido español que envidio con respecto a mi português, continúa así por favor!!! Ah! tienes la receta de pasteis de bacalhao??? si puedes me contestas vale? besos Isabel

  3. Anna disse...
  4. Te tomo la receta, la verdad es que el otro día compré la masa de hacer quiches, y tengo ganas de hacerlo, así que con tu receta me voy a atrever. Besos.

  5. Andreia Cambez disse...
  6. Que quiche maravilhosa.
    jinhusss

  7. Ngg disse...
  8. Veo que sigues con tu afán carnívoro, je,je...Una quiche muy original, habrá que probarla....
    Besitos

  9. begojj disse...
  10. que rico,...yo cambiaré el queso por uno más suave,.. nunca he probado con carne ... asi que me la apunto jeje, besitos bego

  11. Unknown disse...
  12. Olá Alegna,
    Eu também adoro quiches e esta parece-me bem saborosa!!
    Beijinhos e votos de excelente fim de semana,
    Lia.

  13. ♥ mesa para 4 disse...
  14. Ficou perfeita esta tua quiche...beijinho

  15. Reme y Núria disse...
  16. Hola Alegna,pasate por mi blog para recoger un premio.
    Besos

  17. risonha disse...
  18. fez-me lembrar uma quiche que eu fiz com hamburguers e que ficou deliciosa...
    ontem o jantar lá de casa também foi quiche...
    é sempre um prato maravilhoso, não é?

  19. Andrea disse...
  20. Hola!
    es una maravilla, el relleno se parece un poquito al de las empanadas, con aceitunas, huevos duros y mucho comino.

    un abrazo!

    andrea

  21. misalero.es disse...
  22. me encanta alegna!!!! en serio!!!! plas plas plas

  23. María disse...
  24. Como esté tan buena como la de emmental y tomates... Mmmmmmmmmm.

  25. anabel disse...
  26. Esta receta me la tengo que apuntar porque seguro que me gusta.
    Besos y que pases un buen finde

  27. Ana Powell disse...
  28. Gosto imenso desta receita.
    Vou ficar com ela guardadinha.
    Beijocas

  29. fargopatt disse...
  30. que buena pinta tiene...como todo lo que haces siempre...
    sigue así...eres de lo mejor!!

  31. Rocío (Piuchi) disse...
  32. que rica Alegna!! yo la única quiche que he hecho es la de penny de tomate y quesos y que cosa más rica,me apunto la tuya para variar con otros ingredientes pues tiene una pinta estupenda.besitos

  33. Axly disse...
  34. Adorei essa massa, dá pra usar vários recheios né!
    Mas esse de carne, me deu água na boca.
    Kisss^^

  35. María José disse...
  36. Pues seguro que está buenísima. Es una buena idea para cuando sobra algo de salsa boloñesa, que lleva casi los mismos ingredientes que has usado tú.
    Me encantan las quiches, toooodas.
    Buen fin de semana,
    María José.

  37. Mónica disse...
  38. Holaaaaaaaaaaa,creo que ya he podido entrar sin ser ánonimo.
    esto es solo una prueba, cruzo los dedos!
    besitos

  39. Joana Galvez disse...
  40. Si este quiche no le gusta a mi marido ya no se que hacerle! Por que vamos tiene lo que siempre quiere en la carta... CARNE!

    Besitos

  41. Ana Powell disse...
  42. Fiz no Domingo e todos se lambuzaram.
    Recomendo, super fácil de fazer e bastante saborosa.
    Beijocas

  43. Anónimo disse...
  44. En la preparacion thermomix en que momento pones el queso??? supongo que alfinal o por encima verad??

  45. Angela Oeiras disse...
  46. Olá "anonimo", el queso se añade al final después de cocida la carne, se mezcla unos segundillos en velocidad cuchara y luego todo a la tartera.

    Un saludo...

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