16 outubro, 2008

MERMELADA DE PLATANO CON CHOCOLATE / DOCE DE BANANA COM CHOCOLATE





Una mermelada especial para los amantes del plátano… y si además os gusta el chocolate ya es la gloria!


Mermelada de plátano y chocolate

Ingredientes
1Kg. de plátanos maduritos
700 gr. de azúcar
2 limones
4 gr. de nuez moscada molida lo más fina posible
130 gr. de chocolate al 71% de cacao

Preparación en thermomix
Meter los plátanos pelados en el vaso de la thermomix junto con el zumo del limón y el azúcar y hacer un puré programando 3 o 4 segundos en velocidad 4.
Añadir la piel del limón y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 giro a la izquierda.
Echamos el chocolate a trocitos y la nuez moscada y volver a programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 giro a la izquierda.
Cuando pase el tiempo comprobar el espesor y si es necesario programar unos minutos mas esta vez en temperatura varoma y sin cubilete.
Llenar los tarros ya esterilizados, cerrar bien y guardarlos boca abajo para que se les haga el vacío hasta que estén totalmente fríos.

Preparación tradicional
Pelar los plátanos y ponerlos en una jarra con el zumo de los dos limones y hacer un puré.
Luego ponerlo en una cazuela, añadir el azúcar y la piel de limón rallada que ayuda a espesar, y cuando haya cocido un buen rato añadir el chocolate y la nuez moscada.
Seguir cociendo hasta obtener la textura deseada (ha de ser un poco espesa.).
Llenar los tarros ya esterilizados, cerrar bien y guardarlos boca abajo para que se les haga el vacío hasta que estén totalmente fríos.

Fuente: Raquel, Cucharadepalo.net.




Imprimir la receta: Mermelada de platano











Um doce especial para os amantes da banana… e, se além disso gostam de chocolate então é a glória!



Doce de banana com chocolate

Ingredientes
1Kg. de bananas madurinhas
700 gr. de açúcar
2 limões
4 gr. de noz moscada moída o mais fina possível
130 gr. de chocolate com 71% de cacau

Preparação na Bimby
Colocar as bananas peladas no copo da Bimby junto com o sumo de limão e o açúcar e fazer um puré programando 3 ou 4 segundos em velocidade 4.
Juntar a pele do limão e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Juntar o chocolate partido aos bocadinhos e a noz moscada e voltar a programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Passado o tempo comprovar a espessura e se for necessário voltar a programar uns minutos mais em temperatura varoma e sem o copinho.
Encher os frascos já esterilizados, fechar bem e guardá-los de boca para baixo para que se fechem em vácuo até que arrefeçam completamente.

Preparação tradicional
Pelar as bananas e colocá-las num jarro com o sumo dos dois limões e reduzir tudo a puré.
Depois colocar tudo numa caçarola, juntar o açúcar e a pele de limão ralada (que ajuda a espessar) e quando tenha cozido um bom bocado juntar o chocolate e a noz moscada.
Seguir cozendo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até obter a textura desejada (tem que ficar um pouco espessas).
Encher os frascos já esterilizados, fechar bem e guardá-los de boca para baixo para que se fechem em vácuo até que arrefeçam completamente.

Fonte: Raquel, Cucharadepalo.net.




Imprimir a receita: Doce de banana




12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ana Powell disse...
  2. Sou uma amante de doces caseiros.
    Adorei esta tua receita.
    Beijinhos

  3. Reme y Núria disse...
  4. Me gusta el plátano, me gusta el chocolate, juntos deben de estar para chuparse los dedos.
    Me apunto la receta.
    Saludos.

  5. Cristina Momentos Preciosos disse...
  6. Adoro doces e compotas,mas não tinha conhecimento de compota de banana muito menos com chocolate...
    Que original,parabéns!

  7. misalero.es disse...
  8. aaaaaaaaaaaa alegna!!! dejalo ya!!! por dio que toya dieta no puedo mas!!! Por cierto, muchisimas gracias por poner la forma de preparalo tradicional! eres un encanto y la receta ya ni te cuento!

  9. ♥ mesa para 4 disse...
  10. banana e chocolate é uma combinação vencedora...ficou excelente...beijinho

  11. Perenken disse...
  12. Una mermelada muy rica y con platanito de Canarias muchísimo mejor.
    Un besote

  13. tartasacher disse...
  14. Hola Alegna:
    Qué mermelada tan original, no la había visto nunca, me parece deliciosa. Me alegro te haya gustado el pan que he puesto para celebrar el Día Mundial del Pan. Besos mil y gracias

  15. La casita de Mar disse...
  16. ¡Que cosa más rica! pero esto debe ser una bomba de calorias, y yo dieta cachissssssss, besitos.

  17. Axly disse...
  18. Que delícia!
    Adoro essa mistura, mas nunca tinha experimentado assim!
    kisss^^

  19. Natália Eleutério disse...
  20. Que delícia de doce, imparável como sempre, bjs

  21. ameixa seca disse...
  22. Estou a tentar perceber o sabor desse doce... acho que só fazendo :)

  23. Mar Varela disse...
  24. Tiene una pinta buenísima, nunca me hubiera imaginado un mermelada así.
    Me ha encantado.
    Un saludo

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