08 setembro, 2008

TARTA DE ROSAS / BOLO DE ROSAS




Ha sido la primera vez que he hecho flores en fondant… menuda aventura ya que parece más fácil de lo que en realidad es… bueno tampoco es tan difícil (no quiero quitarle el entusiasmo a nadie) pero es muy minucioso y entretenido…
He usado una masa tipo pastillaje propia para moldear flores, y aunque luego endurezcan la verdad es que es que se nota la diferencia de cuando se trabaja con el fondant normal.


Foi a primeira vez que fiz flores em massa americana… linda aventura, já que nos livros parece mais fácil de fazer do que na realidade é… bem, também não é tão difícil assim (não quero desincentivar ninguém) mas é um trabalho muito minucioso e entretido…
Usei uma pasta tipo pastilhagem própria para moldar flores, e que endurece com mais facilidade e rapidez, mas mesmo assim nota-se uma grande diferença de quando se trabalha com a pasta americana normal.









Es una tarta my sencilla, son dos bizcochos de yogur, rellenos de ganaché de chocolate y cubiertos con fondant blanco, adornada con las rosas rojas, unas estrellitas de azúcar del mismo color y unas cintas y lazos de satén también en color rojo.


O bolo compõem-se de dois bolos de iogurte, recheados de ganaché de chocolate e cobertos com pasta americana branca, decorada com as rosas vermelhas, umas estrelinhas de açúcar da mesma cor, e umas fitas de cetim também de cor vermelha.




















29 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. María disse...
  2. ¡¡¡¡¡¡Bravoooooo!!!!! Qué preciosidad de tarta, Alegna. ¿¿Y dices que es la primera vez?? Nadie lo diría. Es ES-PEC-TA-CU-LAR. Enhorabuena. Un abrazo.

  3. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  4. ¡¡Maravillosa!! ¡Qué bonita te ha quedado!
    Me gusta, me gusta Mucho.
    Un besote.

  5. Perenken disse...
  6. Alegna te ha quedado precioso! Me encanta la decoración de la tarta, sencilla pero muy vistosa.
    Tengo entre mis cositas de cocina pendientes, hacer una tarta con esa pasta fondant, ya que me parece muy curioso y me gustaría probar como es, todo es ponerse.
    Un besote bien grande

  7. Perenken disse...
  8. Vaya hombre... ahora no se si te ha llegado bien el primer comentario.
    Por si no ha llegado bien... la tarta es espectacular, muy bonita la decoración, me ha gustado muchísimo.
    Tomo nota para cuando me anime a hacer cositas con el fondant.
    Un besote

  9. Bea Roque disse...
  10. Preciosa!!! Me ha encantado.....el sábado voy a mi primer curso de fondant...estoy nerviosita perdida!!!! Un beso. Bea

  11. canela disse...
  12. Alucinante, qué belleza de tarta te ha quedado. ¡Felicidades!


    canela

  13. Reme y Núria disse...
  14. Espectacular te quedó, yo tambien hice una en forma de camisa.
    Un abrazo.

  15. Joana Galvez disse...
  16. Wow Alegna que maravilla de tarta, eres una "peazo" de artista! Hay algo que no te salga bien?

    Besitos

  17. Norma disse...
  18. EXCELENTE TRABAJO
    waooooooo hermosa la torta y las rosas bellas te felicito es un trabajo impecable te quedo bella
    besitos

  19. Ana Powell disse...
  20. Querida
    Os meus parabéns.
    Para ti não exitem barreiras, um trabalho maravilhoso.
    Lindissimo
    Beijinhos

  21. Angela Oeiras disse...
  22. Gracías chicas, esta tarta la jice para el cumpleaños de una amiga a la que le encantan las rosas, así que le gusto mucho la tarta...

    Me alegro que os hay gustado a ustedes tambien!

  23. Angela Oeiras disse...
  24. Perenken, ya estás tardando en provar de hacer una tarta de estas, todo es ponerse, y con las cositas tan buenas y bonitas que haces para ti estos será pan comido... ;)

  25. subarrios disse...
  26. LINDO!

    Simples mas com muito requinte! Adorei Alegna, está fantástico!

    ***

  27. Angela Oeiras disse...
  28. Olá Ana, já viste que bela utilização dei às tuas estrelinhas... ;)

  29. Anónimo disse...
  30. Que lindo bolo, muito bonito, gosto muito das cores !! Parabens moça beijinhos*********

  31. TROTAMUNDOS disse...
  32. Alegna que maravilla de tarta, te quedó impresionante, desde luego tienes un gusto para todo esto inagotable.

    Sólo he preparado una con fondant y me pareció divertido trabajarla.

    Un besote.

  33. Su disse...
  34. Madredelamorhermosoquehermosura...
    Felicidades

  35. La casita de Mar disse...
  36. No tengo palabras, que preciosidad, quien diría que es la primera vez que haces las rosas, parecen compradas están perfectas y los colores genial, me encanta la composición, besitos.

  37. Elvira disse...
  38. Só me ocorre uma palavra: liiiiiiiiiiiiiindo! :-)

    Beijinhos.

  39. Helena disse...
  40. Que maravilha e que perfeição!
    Parabens!
    Bj

  41. Marula disse...
  42. Que lindo, me encantou!! Não só este trabalho, mas o blog todo! Virei sempre!

    Besos e passe nas madames pra conhecer também! ;)

  43. Paladares da Isa disse...
  44. Que magnifico bolinho!
    Adorei, ficou muito lindo!
    Bjos

  45. Anónimo disse...
  46. Creo que nadie hace las tartas tan bonitas como tu. Enhorabuena

    Besos. Ana

  47. ameixa seca disse...
  48. Ficou lindissímo Alegna... que coisa mais fofa e caprichada :)

  49. Anónimo disse...
  50. hOLA.
    eS PRECIOSA, ME ENCANTA, SOLO UNA PREGUNTA DONDE PODRIA ENCONTRAR LA PASTA FONDANT, SOY DE CORDOBA Y NO TENGO NI IDEA DE DONDE COMPRAR TODAS LAS COSAS QUE UTILIZAS, HABER SI ME DAS ALGUNA PISTA UN BESILLO.
    ROro.

  51. Angela Oeiras disse...
  52. Hola Roro, el fondant, aunque no lo he hecho nunca, tambien se puede hacer casero, pero requiere productos que no son habituales en nuestras cocinas, así que yo suelo comprarla en una pagina web Portuguesa. Tu la podrás encontrar en casas especializadas en productos de reposteria, o entonces en la pagina web de Club Cocina... allí tambien hay otros productos relacionados con el fondant y la decoración de tartas muy chulos...

  53. mamaeuquerobolos disse...
  54. Olá Alegna, parabéns pelo blog e pelo bolo, não pelos bolos são todos lindos!!
    Beijinhso

  55. Ago disse...
  56. Hola Alegna!!! Esta tarta es maravillosa...Que linda que es!
    He leido el mensaje sobre el fondant ...yo no se que tipo de fondant has utilizado, pero aqui en Italia utilizamos tanto el fondant de azucar como el fondant de Malvaviscos...yo utilizo sobre todo el segundo porque encuentro mas facilmente los ingredientes para hacerlo, pero los dos son iguales como resultado.

    Aqui puedes ver la receta! Es muy sencilla como preparacion!
    besote
    Ago :-D

    Pane, burro e marmellata!

  57. Anónimo disse...
  58. SEM COMENTARIO : PRECIOSISSIMO, LINDO,ENCANTADOR,TRABALHO PERFEITO. BEIJAO DEIA

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