29 setembro, 2008

TARTA ALEMANA DE HIGOS / TARTE ALEMÃ DE FIGOS




Aunque la receta original es con cerezas de bote, yo la hice con higos, porque además de que me encantan y están terminando ya su temporada, la verdad es que no encontré las cerezas que indicaba la receta… Pone que son cerezas de bote, en conserva, pero no las guindillas esas que usamos para decorar pasteles y que vienen en almíbar (las hay rojas y verdes)... esas no sirven… tienen que ser cerezas enteras con poco azúcar. En España se pueden encontrar a la venta en Lidl.
Aunque por la experiencia que he tenido en hacerla y sobretodo el privilegio en degustarla, os puedo decir que admite mucho tipos de fruta… ya la imagino con unas frambuesas congeladas, o con mermelada de arandanos… aisssss que rica…


A receita original desta fabulosa tarte não é com figos, mas como eu gosto tanto deles e como já está acabando a sua temporada pois quis aproveitá-los numa receitazinha mais…
A receita original leva cerejas, de frasco, mas não são aquelas cerejinhas pequenas que compramos para decorar os bolos e sobremesas que vendem em latinhas pequenas e que são ou vermelhas ou verdes, não essas não servem que são muito diferentes… as cerejas indicadas para esta tarte, são cerejas em calda, inteiras, como se fossem ginjas… dizem que há à venda no Lidl, que tanto produtos Alemães tem, mas eu não encontrei!
De todas as formas creio que é uma tarte que admite muitos tipos de fruta… já a estou imaginando com framboesas congeladas ou com doce de mirtilos… ummmmm que maravilha!







Tarta Alemana de higos

Ingredientes
330 gr harina
160 gr mantequilla
130 gr azúcar
1 paquete azúcar vainillada
1/2 sobre de levadura
12 higos frescos

Preparación
Poner todos los ingredientes menos los higos en la thermomix y programar 15 segundos velocidad 4.
Coger un poco de masa y forrar con ella el suelo del molde.
Volcar los higos pelados y cortados en rodajas sobre el suelo y estrujarlos.
Espolvorear el resto de masa por encima haciendo grumitos.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.
Servir con una bola de helado o con nata montada.

Fuente: Maria_25, foro MR.


Imprimir la receta: Tarta Alemana de higos















Tarte Alemã de figos

Ingredientes
330 gr farinha
160 gr manteiga
130 gr açúcar
1 paquete açúcar baunilhado
1/2 pacote de fermento Royal
12 figos frescos

Preparação
Colocar todos os ingredientes menos os figos no copo da Bimby e programar 15 segundos em velocidade 4.
Apanha um pouco da massa e forrar com ela o fundo da forma pressionando com os dedos.
Colocar por cima desta os figos (ou a fruta escolhida) em rodelas e com a ajuda de um garfo pressionar para que se desfaçam um bocado.
Polvilhar com o resto da massa por cima fazendo uma espécie de grumos.
Levar a cozer em forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja douradinha por cima.
Servir com uma bola de gelado ou com chantily.

Fonte: Maria_25, forum MR.


Imprimir a receita: Tarte Alemã de figos







24 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rosa disse...
  2. Si veo tu receta antes hubiera aprovechado los higos, que tenía tantos que ya ni sabía que hacer con ellos. Se ve deliciosa.
    Besos

  3. La casita de Mar disse...
  4. ¡Que pasada! ami hermana le encantan los higos y la brevas, te copiaré la receta para hacerla, es sencilla y debe estar deliciosa, besitos.

  5. Ana Powell disse...
  6. Querida
    Uma tarte maravilhosa e uma apresentação de cinco estrelas.
    Parabéns
    Beijinhos

  7. ♥ mesa para 4 disse...
  8. Ficou perfeita...eu gosto mais com figos...por acaso já lá vi no Lidl essas cerejas que falas...mas nunca comprei...beijinho

  9. Manuela © disse...
  10. Que maravilha!
    E que prato mais bem decorado, estás de parabéns :)

  11. Margarida disse...
  12. Excelente alegna!
    Sabes onde costumo encontrar essas cerejas? No Aldi. O Lidl tem quando fazem promoção.
    Diz-me só uam coisa, quanto é meio pacote de fermeto Royal? é que eu uso em latinha e não sei quanto tem um pacote.
    Beijinhos

  13. Angela Oeiras disse...
  14. Margarid aqui não tenho Aldi, em Tavira há?

    Meio pacote de fermento Royal é mais ou menos uma colher de sobremesa...

  15. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  16. ¡Qué delicia! Higos...también me la imagino de más cosas, como por ejemplo de dátiles y almendra, creo que así la haré.
    la presentación está estupenda. Besos

  17. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  18. Muchas gracias por tu comentario y tu visita.
    Si quires echale un vistazo a la tarta del piano que hice, a lo mejor también te gusta.
    Un besote

  19. Anónimo disse...
  20. ¡¡Que rápida¡¡ hace unos días te vi entusiasmada con esta tarta en MR... y ya la enemos en la casita verde.

    Yo también la tengo pendieten, la haré la semana que viene para el cumple de mi hijo, y si ya no quedan higos la haré con una mermelada de brevas que me regalaron Atina y Argos

    Está rica ¿verdad?

    Besos. Ana

  21. Filipa disse...
  22. Alegna, que tarte de aspecto delicioso! A apresentação também está muito bonita, parabéns.

    beijinhos

  23. Perenken disse...
  24. Que bueno madreeeeeee!
    Te ha quedado precioso el postre, y seguro que muy muy rico por la pintaza que tiene, desde luego yo ahora mismito que me comia un buen trocito.
    Un besote grande

  25. Odete disse...
  26. Que delicia! Gostei da variacao com figos, que tambem gosto imensamente.

    Lindas fotos!

    bjs

  27. Pilar disse...
  28. Me encantan los higos y esta tarta te ha quedado sensacional, aunque llevo rato admirando tu trabajo en la tarta de rosas, un día intentaré hacerlas para adornar mis pasteles, pero me parece muy difícil. Enhorabuena dos presentaciones muy bonitas

  29. ameixa seca disse...
  30. Até me sinto mal a ver estas coisas com figos... um dos meus frutos favoritos, ainda por cima vermelhinhos. Torturaaaaa :)

  31. María disse...
  32. Pero qué tarta más rara, y qué pinta tan riiiiica que tiene!!!

    Un beso.

  33. Natália Eleutério disse...
  34. Achei essa tarte deliciosa quando a vi no forum mundorecetas, bjs

  35. Norma disse...
  36. que barbara esta tarta de higos es fantastica
    besitos

  37. Margarida disse...
  38. sim alegna, aqui em Tavira há um ao pé do cemitério, na saida de Tavira. Por acaso amanhã tenho que á ir ver umas grades e depois digo-te se há lá ou não as cerejas.
    beijinho

  39. Margarida disse...
  40. O Aldi agora tem gingas em calda sem caroços e açucaradas. Antes acho que tinhas umas cerejas mergulhadas em Kirch. Ou eles ou o Lidl. **

  41. Angela Oeiras disse...
  42. Obrigada Margarida pela informação, acho que esas também servem!
    Quando for a Tavira dou lá um saltinho e compro para a proxima vez que faça esta tarte.
    Beijocas

  43. TROTAMUNDOS disse...
  44. Alegna esta receta es buenisimaaa, además ando con unos higos que tengo del huerto de mis suegros buenisimos, y buscaba una receta que me atrajese, me ha parecido una delicia, sin duda este fin desemana la prepararé, es deliciosa.

    Besos.

  45. Anónimo disse...
  46. Adorei esta tarte e que linda apresentação .
    Obrigada
    Isabelocas

  47. Helena Jacob disse...
  48. Muito, muito boa esta tarte alemã de figos. Fiz ontem. Espectacular!! Obrigado por partilhar!

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