19 agosto, 2008

POLLO ASADO CON ESPECIAS / FRANGO ASSADO COM ESPECIARIAS




Esta receta de pollo asado la he hecho en la Chef-o-Matic por la comodidad que esta máquina nos proporciona…
He dejado el pollo macerando dentro de la cubeta de la maquina durante toda la noche en la nevera y la mañana siguiente solamente tuve que escurrir el caldo y programar la maquinita, y cuando llegue del trabajo ya tenía el pollo listo para comer.
Por supuesto es una receta que se puede preparar perfectamente en nuestro horno convencional, pero con estos calores hasta se agradece no conectarlo!


Pollo asado com especias

Ingredientes
1 pollo
4 ajos
½ cucharada de oréganos
½ cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de sal
1 pastilla de avecrem
4 cucharadas de aceite
el zumo de 2 limones
1 copita de coñac
½ vasito de vino blanco

Preparación
Machacar en el mortero los ajos, el orégano, el romero, el tomillo, la sal, la pastilla de Avecrem y el aceite.
Añadir el zumo de limón, el coñac y el vino.
Poner el pollo en esta mezcla y dejar macerar durante un par de horas, lo mejor será dejarlo en la cubeta de la Chef-o-Matic durante toda la noche dentro de la nevera.
Cuando se vaya a asar escurrir la mayor parte del caldo y asarlo durante 1 h 45 m en el programa 91 (en el horno convencional hornear a 200º).




Imprimir la receta: Pollo asado con especias







Esta receita de frango assado foi feita na Chef-o-Matic pela comodidade que esta máquina nos proporciona…
Deixei o frango macerando dentro da cuba da máquina durante toda a noite no frigorífico e na manhã seguinte apenas tive que escorrer o caldo e programar a máquina, e quando cheguei à hora do almoço a casa já tinha o franguinho pronto para comer!
Obviamente é uma receita que se pode perfeitamente preparar no nosso forno tradicional, mas com estes calores até se agradece não ligá-lo!


Frango assado com especiarias

Ingredientes
1 frango
4 alhos
½ colher de sopa de orégãos
½ colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de sal
1 caldo Knorr
4 colheres de sopa de óleo
o sumo de 2 limões
1 tacinha de conhaque
½ copinho de vinho branco

Preparação
Triturar os orégãos, o alecrim, o tomilho, o sal o caldo Knorr e o óleo.
Juntar o sumo de limão, o conhaque e o vinho.
Colocar o frango dentro desta mistura e deixar macerar durante umas horas, o melhor será deixá-lo dentro da cuba da Chef-O-Matic durante toda a noite dentro do frigorífico.
Quando se for assar, escorrer a maior parte de caldo e assar durante 1 hora e 45 minutos no programa 91 (no forno convencional assar a 200º).




Imprimir a receita: Frango assado com especiarias




8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. receitinhas da belinhagulosinha disse...
  2. que bom aspecto tem o teu frango e o aroma que invadiu a cozinha ,hummmmmmm,jinhos

  3. Ana Powell disse...
  4. Esse teu Chef-O-Matic deixa-me completamente pasmada, eu quero um também. Gosto muito de frango com esse tipo de condimentos. Parabéns mais uma vez. Beijinhos

  5. mar disse...
  6. ¡Que rico Angela! yo tengo la chefo y es verdad que se agradece no tener que poner la sarten, gracias por la idea la probaré prontito, besitos.

  7. SANDRA S disse...
  8. BELO FRANGO ESSE SEREI CAPAZ DE FAZE-LO!! MUITO BOM ASPECTO, BEIJOS

  9. Axly disse...
  10. Ahhh fiquei com vontade de ter um Chef-O-Matic!
    Que isso, chegar em casa e ter franguinho assado fresquinho, obaaaaaaaaaaaaa...
    Kisss^^

  11. ameixa seca disse...
  12. Maravilha... chegar a casa e ter o almoço/jantar pronto. E o frango ficou com uma cor bonita ;)

  13. Anónimo disse...
  14. sorpresa! vengo de un foro vegetariano de leer mensajes tuyos y mira lo que me encuentro.... en fin sin comentarios

  15. Alegna disse...
  16. Hola anónimo, siento decepcionarte, pero desde hace algum tiempo que deje de ser vegetariana... lo he tornado publico desde entonces, así que no estoy engañando a nadie...
    De todas formas gracías por tu visita, tengo un apartado de recetas vegetarianas por si te interesa verlas... ;)

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba