18 julho, 2008

PASTA DE ARROZ À LA NAPOLITANA




El otro día encontré en el supermercado una pasta que me dejo curiosa, la pasta de arroz, buena para los alérgicos al gluten y ideal para la dieta ya que engorda menos que la pasta normal.
Había macarrones, fideos y espaguetis, y yo he traído los macarrones para hacer una receta que tenía pendiente…

El resultado, es una pasta más blanca y con menos sabor que la pasta de trigo, pero así mezclada con salsa y otros ingredientes apenas se nota la diferencia… Me ha gustado!


Pasta gratinada a la Napolitana

Ingredientes
400 gr de macarrones (he usado macarrones de pasta de arroz)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de mantequilla
100 gr de beicon cortadito en cubitos
3 cucharadas de harina
0,5 litro de leche
50 gr de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de oréganos
nuez moscada, sal y pimienta

Preparación
Poner en el vaso del thermomix 1,5 litro de agua, sazonar y programar 7 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Terminado el tiempo y ya con el agua hirviendo, añadir la pasta y cocerla durante el tiempo indicado en el paquete en velocidad cuchara con giro à la izquierda y temperatura varoma.
Escurrir la pasta y ponerla en una fuente de horno previamente untada con mantequilla.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y los ajos pelados y aplastados y programar 1 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, añadir el beicon cortadito en cubitos y programar 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y dejar cocerla durante 1 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la leche y dejar cocer durante 6 minutos, en velocidad 1 ½ temperatura 100º.
Añadir el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batirlo todo durante 10 segundos en velocidad 4.
Espolvorear la pasta con los oréganos, cubrir con la salsa, espolvorear el pan rallado por encima y levar a gratinar en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

Fuente: Guigas, foro Bimbolicos.




Imprimir la receta: Pasta gratinada a la Napolitana












No outro dia encontrei num supermercado uma massa que me deixou curiosa, massa de arroz, muito boa para os alérgicos ao gluten e ideal para a dieta já que engorda menos que a massa de trigo normal.

O resultado é uma massa mais branca e com menos sabor que a massa de trigo, mas assim misturada com o molho e os demais ingredientes apenas se nota a diferença… Gostei muito!



Massa gratinada à Napolitana

Ingredientes
400 gr de macarrão (eu usei macarrão de massa de arroz)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
100 gr de beicon cortado aos cubinhos
3 colheres de sopa de farinha
0,5 litro de leite
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de oregãos
noz moscada, sal e pimenta

Preparação
Colocar no copo da Bimby 1,5 litro de agua, temperar com sal e programar 7 minutos, velocidade colher, temperatura varoma.
Acabado o tempo e já com água fervendo, juntar a massa e cozê-la durante o tempo indicado no pacote em velocidade colher inversa e temperatura varoma.
Escorrer a massa e colocá-la numa travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga.
Colocar a borboleta nas laminas, juntar a manteiga e os alhos pelados e esmagados e programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidade colher, juntar o beicon cortadinho aos cubos e programar 2 minutos más à mesma velocidade e temperatura.
Juntar a farinha e deixar cozê-la durante 1 minutos em temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar o leite e deixar cozer durante 6 minutos em velocidade 1 ½ em temperatura 100º.
Juntar o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e bater tudo durante 10 segundos em velocidade 4.
Polvilhar a massa com os orégãos, cobrir com o molho e polvilhar com o pão ralado e levar a gratinar em forno preaquecido a 200º durante 15 minutos.

Fonte: Guigas, foro Bimbólicos.




Imprimir a receita: Massa gratinada à Napolitana






15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. seixido disse...
  2. gracias por la receta y tu buen hacer guapa.
    conocia la pasta,pero verla hecha asi,me da mas confianza para comprarla y si me la aconsejas tú,es seguro para triunfar.
    biquiños.

  3. subarrios disse...
  4. De facto é interessante essa massa... acho que nunca a vi à venda!

    O resultado final parece-me delicioso!! :P

    Parabéns!

    **

  5. Leila disse...
  6. as fotos ficaram tentadoras!
    beijinhos

  7. Joana Galvez disse...
  8. No he visto yo nunca esta pasta de arroz! La buscare ahora a ver si la encuentro en España! Muy rico el plato, la pasta me fascina!

    Besitos

  9. ameixa seca disse...
  10. Interessante, também nunca vi massa de arroz. Ainda bem que o mercado já tem para oferecer estes produtos a quem é intolerável ao gluten. E nós também agradecemos estas novidades :)
    Bom fim de semana

  11. Isabel Salvador disse...
  12. olha que fixe nunca tinha visto,jinhos grandes

  13. FrikiChef disse...
  14. e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
    tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
    yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
    si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
    un saludo

  15. Unknown disse...
  16. Aqui tem essa massa nos mercados japoneses, mas é diferente, é mais fininha.
    A massa que eles vendem cozinha em 2 minutos hehe
    bjs

  17. Flor de Esteva disse...
  18. Muito bom este blogue! Parabéns

  19. Natália Eleutério disse...
  20. Ficou com um aspecto delicioso, bjs

  21. Carolina disse...
  22. Soy una admiradora de tu blog!! es mi favorito y asi te tengo agregada en mi lista de Blogs... Es un Blog maravilloso.. Enhorabuena!!

  23. micarla disse...
  24. medre mia :
    que pinta tiene todo lo que haces mmmmmm
    pero tu tienes un estudio de fotografia o una cocina de gourmet
    nose algo hay por ahiiiii
    jajaja un beso guapa

  25. FLOR disse...
  26. Hola!
    Gracias por poner una receta sin gluten apta para celiacos.
    un saludo

  27. Anónimo disse...
  28. hola y muchas gracias por poner recetes para nosotros los celiacos.(sin gluten )en muy pocos lugares nos dan recetas eres muy amable y pone mas por favor , si odes hace recetas caseras como masas hachas de harinas de maiz o maicena-un abrazo nair desde uruguay

  29. Angela Oeiras disse...
  30. Obrigada meninas pelos comentários... Beijocas

    Muchas gracías chicas por vuestros comentários... Besitos a todas...

    Tambien mando un besito especial a todos los celiacos por las visitas a mi blog, me alegro contribuir para vuestar dieta...

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba