18 junho, 2008

QUICHE DE BROCOLIS Y ATUN / QUICHE DE BROCOLOS E ATÚM




Que hacer con un trozo de atún asado y unos ramilletes de brócolis que sobran de una comida? No tirarlos a la basura claro, porque en la cocina todo se aprovecha... Una de las maneras de hacerlo es añadiéndolos a la receta base de una quiche y así obtener otra comida buena, rápida y nutritiva...



Quiche de brocolis y atún

Ingredientes
Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr

Relleno
puerros – 1
huevos – 2
harina – 2 cucharadas
leche – un vaso de vino
Brócolis cocidos – 4 ramitas
atún asado de sobras – 1 trozo
mantequilla – para rehogar
nata – 1 bote

Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga).
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.

Preparación del relleno
Poner la mantequilla a fundir en una sartén y añadir el puerro cortadito en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar un poco.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito. Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa.
Dejar entibiar un poco y añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atun sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.

En thermomix
Poner la mantequilla en el vaso y derretirla durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda.
Añadir la harina y remover durante 1 minuto, 90º, velocidad cuchara.
Echar la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1, giro à la izquierda.
Dejar entibiar un poco y fuera del vaso añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atún sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.




Imprimir la receta: Quiche de brocolis y atún







Que fazer com um bife de atum assado e uns raminhos de brócolos que sobram de uma refeição? Jogar para o lixo é claro que não, porque na cozinha tudo se aproveita… Uma das maneiras de o fazer é juntando-os à receita base de uma quiche e obter assim outra refeição rápida e nutritiva…


Quiche de brócolos e atum

Ingredientes
Massa
farinha – 150 gr
manteiga – 100 gr

Recheio
alho francês – 1
ovos – 2
farinha – 2 colheres de sopa
leite – um copo de vinho
brócolos cozidos – 4 raminhas
Atum assado de sobras – 1 bife
manteiga – para refogar
natas – 1 pacote

Preparação da massa
Numa taça misturar com os dedos a farinha com a manteiga até obter uma massa moldável. Se for necessário juntar um pouquinho de água. (na bimby colocar a farinha e a manteiga no copo, misturar durante uns segundos em velocidade 5 e depois amassar durante 2 minutos em velocidade espiga).
Forrar com esta massa uma forma de tarte e cozer um pouco a massa no forno pré-aquecido antes de colocar o recheio.

Preparação do recheio
Colocar a manteiga a derreter numa frigideira e juntar o alho francês cortado fininho, temperar com sal e pimenta e deixar refogar um pouco.
Quando o alho estiver bem cozido, juntar a farinha e mexer com a colher de pau de modo a que a farinha frite um pedacinho, mas não se pegue à frigideira. Juntar ao leite aos poucos e mexer até obter um creme espesso.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos com as natas.
Misturar tudo bem e por cima da massa.
Colocar os brócolos e o atum por cima do creme e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200º até que esteja cozida e douradinha por cima.

Na Bimby
Colocar a manteiga no copo e derretê-la durante 1 minutos, 100º, velocidade colher.
Juntar o alho francês cortado fininho, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante 10 minutos, velocidade colher inversa.
Juntar a farinha e misturar durante 1 minutos, 90º, velocidade colher.
Juntar o leite e programar 2 minutos, 100º, velocidade 1 inversa.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos com as natas.
Misturar tudo bem e por cima da massa.
Colocar os brócolos e o atum por cima do creme e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200º até que esteja cozida e douradinha por cima.




Imprimir a receita: Quiche de brocolos e atúm




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. janeca disse...
  2. Estamos em sintonia...Tb postei uma quiche mas de frango, para aproveitar umas sobras do dito ,antes que fossem parar ao lixo por ninguem as querer comer...
    adorei a sua quiche,tudo o que tem atum Adoro!!

    Bjinho!

  3. Natália Eleutério disse...
  4. É verdade na cozinha tudo se aproveita,tb nunca deito comida fora, na blogosfera está na bera as quiches e saladas, gostei da tua receita bjs

  5. Axly disse...
  6. Essa mistura deve ter ficado muito gostosa hein!
    Atum é delicioso, mas nunca pensei em juntar com brocolis.
    Kisss^^

  7. ameixa seca disse...
  8. Que belo aspecto. Até os azulejos ao fundo são bonitos ;) Muita classe ;)

  9. PimientayChocolate disse...
  10. Hola Alegna, deliciosa esta quiche, y la combinacion con el brocolis, una muy buena manera de aprovechar las sobras y obtener un super plato completo, saludos, daniela

  11. Angela Oeiras disse...
  12. Oi Janeca, hoje em dia não se pode deitar nada fora, temos que ter imaginação e aproveitar tudo... além disso às vezes os aproveitamentos ainda ficam mais saborosos que o prato inicial...jajaja

    Oi nani, é que agora com o calor o que apetece são as saladinhas e as comidas frescas, e as quiches comem-se muito bem frias...

    Oi axly, eu faço uma quiche só com brocolos que é muito boa, devias experimentar...

    Oi ameixa, são os azulejos da minha cozinha... jajaja fico contente que gostes... agora estou em obras remodelando a casa e a cozinha, mas fica tranquila que os azulejos vou mantê-los... jajaja

  13. Anónimo disse...
  14. este tipo que yo llamo retas de aprovechamiento se van a prodigra cada vez más.
    La crisis nos ha tocado a todos en mayor o en menor medida pero de lleno.
    Hace dos días yo tenía en mi blog una entrada con ROPA VIEJA, uno de los clásicos deliciosos de la cocina de aprovechamiento.

  15. María José disse...
  16. Hola Alegna.
    ¡Qué casualidad! Ayer yo también hice una quiche,me encantan.Nunca la he hecho con atún y brocoli.Tengo que probar. Gracias por al idea.
    Un abrazo.
    María José.

  17. risonha disse...
  18. eu também sou da equipa do "aproveita".
    na minha casa arranjo sempre uma solução para os restos: quiches, saladas, empadas, etc.
    esta tua quiche ficou com um ar apetitoso.

  19. Anónimo disse...
  20. Como siempre, delicioso y con una presentación magnífica.
    Además, tal y como se está poniendo la situación económica, no se puede tirar nada... ;-)
    Alegna, me encantan todas tus recetas (aunque les pongas cilantro,jejeje).
    Un beso de Marga.

  21. Filipa disse...
  22. Que bonita quiche! Também sou apologista de aproveitar tudo, nos dias que correm não se pode deitar nada fora, tudo dá para reaproveitar.

    beijinhos

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba