29 maio, 2008

TARTA DE PUERROS Y QUESO DE CABRA / TARTE DE ALHO FRANCES E QUEIJO DE CABRA




Esta receta se la he visto a Canela y me pareció buenísima, y como tenia un paquete de pasta brick por abrir pues me vino justo a tiempo.
La receta de Canela es con hinojo (en lugar de los puerros) y con queso gorgonzola (en lugar de queso de cabra) y también lleva 2 huevos y nada de nata… así que creo que he asesinado su receta… jajaja de todas formas así también está buenísima!

La pasta brick es tan fina que queda después de horneada muy muy crujiente… esplendida!


Tarta de puerros y queso de cabra

Ingredientes
6 laminas de pasta brick
2 puerros
½ rulo de queso de cabra
25 gr de mantequilla fundida
1 huevo
1 brick de nata
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 160º
Untar las láminas de brick con la mantequilla derretida e ir poniendo una encima de otra. La última, la que queda arriba, no untarla. Han de quedar como si fuera una sola lámina.
Forrar una bandeja con papel sulfurizado y hornearlas durante 10 minutos.
Cortar los puerros en rodajas y saltearlo en sartén tapada con el aceite de oliva, hasta que coja un poco de color. Salpimentar.
Batir el huevo con la nata y mezclarlos con el queso de cabra bien desmenuzado.
Echar la mezcla de huevos y queso en la pasta brick y colocar los puerros salteados por encima.
Hornear durante 20 minutos hasta que quede doradita.




Imprimir la receta: Tarta de puerros y queso de cabra













Esta receita vi no blog da Canela e pareceu-me muito boa, e como tinha um pacote de massa brick por abrir pois veio de maravilha.
A receita da Canela é ligeiramente diferente desta, uma vez que se faz com funcho (em vez de alho francês) e com queijo gorgonzola (em vez de queijo de cabra) e também leva 2 ovos e nada de nata… assim que creio que acabei de assassinar a sua receita… jajaja, de todas as formas assim também está deliciosa!

A massa brick é uma massa muito fina, parecem folhas de papel, que depois de cozida fica muito muito estaladiça… explendida!




Tarte de alho francês e queijo de cabra

Ingredientes
6 folhas de massa brick
2 alhos franceses
½ rolo de queijo de cabra
25 gr de manteiga derretida
1 ovo
1 pacote de natas
Azeite, sal e pimenta

Preparação
Preaquecer o forno a 160º.
Untar as folhas massa brick com a manteiga derretida e ir colocando-as umas por cima das outras. A última, a que fica por cima não se unta.
Forrar uma bandeja de forno com papel vegetal e colocar em cima a massa e levar a cozer ao forno durante 10 minutos.
Cortar os alhos franceses (só a parte branca) em rodelas e salteá-los numa frigideira tapada com azeite até que fiquem tenrinhos. Temperar com sal e pimenta.
Bater o ovo com as natas e juntar o queijo de cabra desfeito.
Deitar esta mistura por cima da massa previamente cozida e os alhos franceses salteados e levar novamente ao forno durante 20 minutos ou até que esteja douradinha.




Imprimir a receita: Tarte de alho francês e queijo de cabra





11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. La casita de Mar disse...
  2. ¡Que rica Alegna! me encanta todo lo que haces y tu blog para mí es una referncia siempre.

    Te dejé una sorpresita en mi blog, me encantaría que la recogieras, besitos.

  3. ameixa seca disse...
  4. Tudo que fazes sai um espectáculo... Deve ser delicioso com o sabor do queijo de cabra que eu adoro :)

  5. subarrios disse...
  6. Um comentário apenas: DI-VI-NAL!

    ****

  7. MªJosé Gimeno disse...
  8. Mmmm, esto tiene que estar delicioso!!!!!!!
    Hay algo que no se te ocurra a ti?????
    Cuando vengas por Zaragoza... me das unas clases??????? jijijii

  9. Natália Eleutério disse...
  10. Adoro fazer quiches, ainda ontem tive uma grande festa e fiz muitas e variadas para servir de entrada, essa aí é mais uma para a colecção, bjs

  11. disse...
  12. Hola Alegna!
    Que receta más rica.. Creo que este fin de semana te la tuneo ...

    Un besito

  13. Anónimo disse...
  14. ¡¡Qué rico, Alegna¡¡ Verdaderamente en tu casa se como muy rico

    Besos.Ana

  15. Penny disse...
  16. Que rico!!! Me encantan los puerros y el queso de cabra, una combinación perfecta!!!

    Petonets.

  17. Bego disse...
  18. Aii Alegna, asi no hay quien adelgace!!
    Yo esque lo puerros me los comeria hasta con tierra!! !con lo que me gustan.
    Como dice Mar, eres una referencia para todas nosotras!!
    Besoos
    Bego

  19. Joana Galvez disse...
  20. Se ve bien rico alegna! Apuntada!

    Pasate por mi blog que te he dejado un premio!

    Besitos

  21. Su disse...
  22. un espectaculo de color...que bueno debe estar.
    Un beso

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