26 maio, 2008

CALABAZA ESPECIADA / ABÓBORA COM ESPECIARIAS






Calabaza especiada

Ingredientes
½ calabaza
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de mostaza blanca en grano
3 ramitas de cilantro fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación
Trocear la calabaza en dados pequeños, laminar los ajos, machacar un poco el comino y la mostaza y picar el cilantro pequeñito.
Sofreír los ajos en el aceite de oliva a fuego suave sin que se quemen.
Añadir la calabaza y las especias, taparlo y dejarlo hacer 15 minutos y remover de cuando en cuando con una espátula de madera evitando deshacer la calabaza.
La calabaza se va haciendo en su proprio jugo, no es necesario añadir líquidos.
Cuando falten 2 minutos añadir el cilantro picado y la sal y servir caliente.

Fuente: Blog Canela y chocolate.





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Abóbora com especiarías

Ingredientes
½ abóbora
2 dentes de alho
1 colher de café de cominhos em grão
½ colher de café de mostarda em grão
3 pés de coentros frescos
3 colheres de sopa de azeite
sal

Preparação
Cortar a abóbora em dados pequenos, cortar os alhos em lâminas, moer os cominhos e a mostarda e picar os coentros.
Refogar os alhos no azeite em fogo lento sem que se queimem.
Juntar a abóbora e as especiarias, tapar e deixar cozer 15 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau evitando que a abóbora se desfaça.
A abóbora vai fazendo-se no seu próprio sumo, não é necessário juntar líquidos.
Quando faltarem 2 minutos juntar os coentros picados e servir quente.

Fonte: Blog Canela y Chocolate





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10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Berta disse...
  2. Me gusta muchisimo la calabaza, la solemos tomar bastante en invierno en crema, pero así nunca la habia probado, decirte que tiene una pinta buenisima.

    Besos

  3. canela disse...
  4. Alegna te ha quedado con un aspecto estupendo, pero lo que más me gusta es que disfrutases del sabor. Realmene es deliciosa y fácil de hacer. Un beso.

    canela

  5. ameixa seca disse...
  6. A abóbora tem uma cor tão linda e um sabor tão bom... que fica bem de qualquer maneira. Delicioso :)

  7. Joana Galvez disse...
  8. Como me gusta la calabaza, tiene muy buena pinta por lo que se ve en las fotos.

    Besitos

  9. Anónimo disse...
  10. Hola Alegna! aqui la calabaza la cocinamo de diferentes maneras pero no asì...quiero probarla!

    Pasate por mi blog que hay un premio para ti!
    Un abrazo :-D

  11. Maria José disse...
  12. Así nunca había probado la calabaza. Se ve muy rica y como acompañamiento a carnes rojas o en ensaladas debe de estar buena no? habrá que probarlo! Hasta luego!

  13. Angela Oeiras disse...
  14. Berta, pues la tienes que provar así que esta de lujo...

    Canela, gracías a ti he podido hacer esta maravilla... gracías por compartirla...

    ameixa seca, é verdade a abóbora tem mesmo uma cor linda e apetitosa!

    jem , si que tiens muy buena pinta, gracias...

    ago, pues ya las estas probando que esta buenissima... ahora mismo me paso por tu blog... garcias...

    maria jose, pues yo creo que es un acompañamiento que le va con todo, con crnes, pescodas, tartas saladas...

  15. carmen disse...
  16. hola guapisima pasate por mi bloc que tienes una cosita un besote.

  17. Filipa disse...
  18. Olá Alegna! Vim agradecer e retribuir a visita feita ao meu cantinho. Gostei muito de conhecer o seu blog e vou adicioná-lo nos meus links.

    Este prato de abóbora com especiarias está deveras apetitoso.

    beijinhos

  19. Andrea disse...
  20. Hola!

    bien original la receta! nunca he comido los zapallitos asi, y que bonito que queda todo presentado!

    un beso grande!
    andrea

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