20 maio, 2008

BACALAO AL HORNO / BACALHAU NO FORNO




Bacalao al horno

Ingredientes
2 trozos de bacalao
800 gr de patatas
4 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
4 huevos
sal y pimienta

Preparación
Cocer las patatas y el bacalao desalado.
Dejar enfriar totalmente y cortar las patatas en rodajas y el bacalao en lascas.
Freír las cebollas cortadas en rodajas.
En una fuente de horno disponer una camada de patatas cocidas, por encima una camada de bacalao y otra camada de cebollas. Repetir las tres camadas.
Regar todo con el aceite de oliva e la harina disuelta en un poco de agua y llevar al horno precalentado.
Pasados diez minutos, sacar la fuente del horno, hacer cuatro huecos y echar dentro de ellos los huevos abiertos y volver a poner la fuente en el horno hasta que los huevos estén cuajados.




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Bacalhau no forno

Ingredientes
2 postas de bacalhau
800 gr de batatas
4 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
4 ovos
sal e pimenta

Preparação
Cozer as batatas e o bacalhau dessalgado.
Deixar arrefecer totalmente e cortar as batatas às rodelas e o bacalhau em lascas.
Fritar as cebolas cortadas também às rodelas.
Numa travessa de ir ao forno dispor uma camada de batatas cozidas, por cima uma camada de bacalhau e outra camada de cebolas. Repetir as três camadas.
Regar tudo com o azeite e a farinha dissolvida num pouco de água e levar ao forno preaquecido.
Passados dez minutos, retirar a travessa do forno, fazer quatro buracos e deitar dentro os ovos abertos e levar a travessa novamente ao forno até que os ovos estejam coalhados.




Imprimir a receita: Bacalhau no forno




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Olá! que ideia espectacular os 4 ovos espalhados no tabuleiro.
    Parabéns!
    julia

  3. psychic disse...
  4. Como tudo o que fazes... tem óptimo aspecto e deve estar simplesmente delicioso!!

    Obrigada!!

    :*

  5. Alicia (canelona) disse...
  6. De buena gana te cambiaba el panecillo que me estoy comiendo (esta rico, eh?) por tu cazuelita de bacalaoooooooooo, me tientas mucho, nenaaaa!!
    Besitos

  7. mar disse...
  8. ¡Que cosa más rica! ayssssssss me comía un platito ahora mismito, besitos.

  9. ameixa seca disse...
  10. Adorei o pormenor dos ovinhos :-) O bacalhau vai mesmo com tudo...

  11. Anónimo disse...
  12. ¿Porqué dices que eres vegetariana si comes pescado? Eso no es vegetariana ni nada....

  13. ARA disse...
  14. Me encanta el bacalao, y este se ve superapetitoso. Seguro q lo probaré.

    Si te pasas por mi blog, tengo algo para ti

  15. recetasdemama.es disse...
  16. Esta manera de preparar el bacalao es un lujo... me encanta. Sencillo y exquisito

    Besos. Ana

  17. Alegna disse...
  18. Olá Julia, realmente fica diferente com os ovos... estes completam o prato.... beijinhos

    Psychic, obrigada, prova e vais ver que bom que é... beijinhos

    Alicia, ya se que eres una amante del bacalao, así aprovecha que esta muy rico... besotes

    mar, siento decepcionarte pero ya no queda nada... jajaja

    ameixa seca, pois é o nosso bacalhau é mesmo um senhor muito conquistador... hahaha beijinhos

    anónimo, no se donde has leido que soy vegetariana! lo fui... pero tambien ya he dicho muchas veces que deje de serlo hace algun tiempo... aunque siga sin comer carne!

    Ara, muchas gracías ahora mismo me paso por tu blog... besitos

    Recetasdemama, ya sabes, el bacalao es un lujo muy Portugues... besitos

  19. Ana disse...
  20. Mmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, alegna !!!!!!

    seguro que algún día la hago

    Obrigado, guapa

    ana-varoma

  21. Berta disse...
  22. Una pinta buenisimaaaaa, que hambre me acaba de entrar!

    Un besote

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