27 abril, 2008

DOMINGO DE PLAYA / DOMINGO DE PRAIA



Las cosas simples a veces son lo mejor... nada como darse un paseo de bicicleta en la playa un Domingo por la mañana y traer el almuerzo directo de la mar!


As coisas simples são por vezes as melhores... nada como dar um passeio de bicicleta pela praia numa bela manhã de Domingo e trazer o almoço directo do mar!





Este es el metodo más antiguo y arcaico de recoletar las coquinas...

Este é o método mais antigo e arcaico de apanhar conquilhas...





Otro uso para un sombrero!

Outro uso para um chapéu!




Coquinas abiertas

Ingredientes
Coquinas
Aceite de oliva
Dientes de ajo (con su piel)
Cilantro
Limón

Preparación
Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir los dientes de ajo machacados y dejarlos dorar un poquito.
Añadir las coquinas y un poco de cilantro y tapar la sartén con una tapa (para que no se evapore toda el agua y quede un caldito).
Cuando esten abiertas espolvorear con un poco de cilantro picado y zumo de limón.

Nota: Antes de cocinar las coquinas estas tienen que quedar un rato en remojo en agua de la mar para que suelten la arena.




Imprimir la receta: Coquinas abiertas








Conquilhas abertas

Ingredientes
Conquilhas
Azeite
Dentes de alho (com pele)
Coentros
Limão

Preparação
Colocar o azeite a aquecer numa frigideira e juntar os dentes de alho espalmados e deixar que fritem um pouquinho.
Juntar as conquilhas e tapar a frigideira (para que não se evapore toda a água).
Quando estejam abertas, polvilhar com coentros picados e servir imediatamente com limão.

Nota: Antes de cozinhar as conquilhas, estas têm que ficar de molho em água salgada para que soltem a areia.




Imprimir a receita: Conquilhas abertas




7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Penny disse...
  2. Ya ha empezado la recolecta!!! Nosotros también las recogemos. El año pasado nos compramos hasta dos rastrillos, jajaja. Se ven deliciosas Angela!

    Petonets.

  3. MªJosé Gimeno disse...
  4. Que envidia me das!!!!!!!! Yo como no me vaya a pescar barbos al Ebro....
    Tienen una pinta muy rica.
    Besicos

  5. Anónimo disse...
  6. ¡¡Pero que ricasssssss! a mi me gustan hasta crudas, jeje. Yo también fuí a la playa este fin de semana, pero no puedo meter ni los pies, ¡¡que fríaaa!! como para andar buscando pechinas....

    Voy a seguir buscando los yogures, que a eso he venido.

  7. Anónimo disse...
  8. Hummmm ¡¡cómo me gustan las coquinas¡¡ Yo también estuve en la playa, pero las coquinas las compré en el mercado

    Besos. Ana

  9. ameixa seca disse...
  10. Que belo petisco :-)

  11. Rosa disse...
  12. Que envidia me das, poder pasear por la playa. Y no te digo si luego vuelves a casa con estas cositas.
    Besos

  13. Anónimo disse...
  14. Adoro muito conquilhas.
    Quando posso ou calha uso muito este método que recomendas, costuma traze-las numa garrafinha de água.

    Pi ( forum bimby )

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba