30 abril, 2008

CORONA DE ARROZ Y VERDURITAS / COROA DEDE ARROZ E LEGUMES




Corona de arroz con verduritas en thermomix

Ingredientes
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de verduras y sal
75gr de maíz dulce
60gr de guisantes
1 lata grande de champiñones

Preparación
Poner en el vaso de la thermomix el aceite a calentar durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo laminados y freírlos durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el agua y la pastilla de caldo y mezclar durante 15 segundos en velocidad 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 para calentar el agua.
Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maíz, los guisantes y los champiñones cortaditos. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces)
El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)
Volcar el arroz en un molde de corona y desenmoldar sobre el plato de servir.
Decorar a gusto.

Fuente: Canelona, foro MR.




Imprimir la receta: Corona de arroz con verduritas













Coroa de arroz com legumes na Bimby

Ingredientes
300gr de arroz
50gr de azeite
3 dentes de alho
800gr de agua
1 cubo de caldo de legumes e sal
75gr de milho doce congelado
60gr de ervilhas congeladas
1 lata grande de cogumelos

Preparação
Colocar no copo da Bimby o azeite a aquecer durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar os dentes de alho laminados e refogá-los durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a água e o cubo de caldo de legumes e misturar durante 15 segundos em velocidade 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 para aquecer a água.
Colocar o cesto na Bimby e ir juntando os ingredientes: o arroz, o milho, as ervilhas e os cogumelos cortados, remexer com a espátula e pôr um pouco de sal por cima.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 e remexer com a espátula de vez em quando (umas duas vezes).
O ponto de arroz depende muito dos gostos pessoais, eu gosto más durinho que passado.
Terminado o tempo, retirar o cesto com a ajuda da espátula, e deitá-lo sobre uma tigela e com a espátula mexer o arroz para que as verduras fiquem bem espalhadas, já que o arroz tende a ficar na base do cesto.
Colocar o arroz numa forma de coroa e desenformar sobre o prato de servir.
Decorar a gosto.

Fonte: Canelona, fórum MR.




Imprimir a receita: Coroa de arroz com legumes




1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Alegna, cuando vi esta corona de arroz de Cane, pensé enseguida en ti...¡¡ qué cosas ¡¡ Si al final nos vamos a conocer hasta el punto de adivinar las intenciones

    Besos. Ana

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