23 março, 2008

NIDO DE CHOCOLATE / NINHO DE CHOCOLATE




Sobredosis de chocolate… pero nada mejor para celebrar la Pascúa!

Nido de chocolate

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
100 gr de chocolate
1 dl de nata
80 gr de almendras laminadas
raspas de chocolate
huevos de chocolate

Preparación
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla una forma de nido.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la leche el cacao y batir un poco más.
Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a la preparación anterior.
Poner la masa en el molde y hornear cerca de 40 minutos.
Mientras calentar la nata y cuando empiece a humear sacarla del fuego y añadir el chocolate mezclando hasta que se derrita y quede una mezcla lisa y brillante.
Desenmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar en cima de una rejilla.
Poner unos trozos de papel de aluminio en la bandeja de papel donde se va a servir (para que el papel de la bandeja no quede sucio de chocolate).
Poner el bizcocho por encima del papel de aluminio y barrarlo con la ganaché de chocolate ya fría y más durita.
Cubrir la lateral de la tarta con la almendra fileteada y decorar por encima con las raspas y los huevos de chocolate.





Sobredose de chocolate… mas nada melhor para celebrar a Páscoa!

Ninho de chocolate

Ingredientes
3 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
100 gr de chocolate
1 dl de natas
80 gr de amêndoas laminadas
raspas de chocolate
ovos de chocolate

Preparação
Aquecer o forno a 180º e untar uma forma de ninho com manteiga.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga derretida, o leite e o cacau e bater um pouco mais.
Juntar a farinha misturada com o fermento e misturar à preparação anterior.
Colocar a massa na forma e levar a cozer ao forno durante mais ou menos 40 minutos.
Entretanto aquecer as natas e quando começarem a fumegar retirar do lume e juntar o chocolate misturando bem até que fique uma mistura lisa e brilhante.
Desenformar o bolo e deixá-lo arrefecer encima de uma rede.
Colocar uns bocados de papel de alumínio por cima da bandeja de papel onde se vai servir o bolo (para que o papel não fique sujo de chocolate).
Colocar o bolo por cima do papel de alumínio e barrá-lo com a ganaché de chocolate já fria e mais endurecida.
Cobrir o lateral do bolo com as amêndoas laminadas e decorar por cima com as raspas e os ovos de chocolate.









13 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elenein disse...
  2. Pero niña, de donde sacas tanta imaginacion? es que me dejas con la boca abierta cada vez que entro en tu blog.
    Felicidades de nuevo por estas maravillas. Este nido ha sido de los mas original que he visto en mucho tiempo en fechas de pascua.

  3. barbichounette disse...
  4. C'est superbe !!!
    Bravo !
    Joyeuses Pâques !!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

  5. Piuchi ( Rocio) disse...
  6. increible, no tengo palabras alegna!! lo que daria por darle un bocao, se ve de buenísimo!! besitos

  7. maripepa disse...
  8. Que preciosidad de tarta, cada vez que veo algo tuyo me quedo alucinada.
    Si vines a Mallorca, creo que te encargaré ese molde, yo tambien soy del CVCQ, seria estupendo para poder hacer esa tarta para regalar.
    Felices Pacuas.
    Besitosss

  9. Nysa disse...
  10. estou sem palavras.. ficou lindo. se nao soubesse melhor, diria que foi feito numa pastelaria! parabéns!!!

  11. Anónimo disse...
  12. Alegna,
    a forma sempre chegou e tens um ninho lindo, lindo.
    Dá pena de desmanchar.
    És uma artista!!!

    Pi - forum bimby

  13. Alegna disse...
  14. É verdade Pi, chegou esta e outra mais pequena que acabei por não utilizar.
    O ninho fica super chocolatoso... jajajaja mas é óptimo para uma viciada em chocolate como eu!
    Beijinhos

  15. Penny disse...
  16. Angela, mis felicitaciones! Se ve delicioso! El año que viene con pollitos y plumitas ;)!

    Petonets.

  17. Belen disse...
  18. acabo de descubrir tu blog y la verdad es que me he quedado fascinada,que recetas mas ricas y elavoradas.yo acabo de estrenar blog si te apetece pasarte estare encantada,un saludo.

  19. Alicia (canelona) disse...
  20. Esta me la había perdido, que preciosidad, siempre me dejas con la boca abierta, no te da pereza nada, y experimentar y experimentar ¡¡ARTISTAAAAAAAAA!!

    bESITOS

  21. Nani disse...
  22. Olá, o bolo está um espectáculo, aliás como todo o blog em si, parabéns,aproveito para divulgar o meu recente blog de culinária, espero pela visita e comentário
    receitas-nani.blogspot.com
    felicidades alegna

  23. Anónimo disse...
  24. NO SÉ DE DÓNDE SACAS TANTO ARTE, QUIZÁ TU PAPÁ O TU MAMÁ; LO CIERTO ES QUE ERES UN SER PRIVILEGIADO, DE ESO NO HAY DUDA.
    NO HAY DÍA QUE ENTRE EN ESTA CASITA VERDE, MARAVILLOSA, Y ME LLENE DE PLACER TODO SU CONTENIDO. DESDE TU ARTE EXAGERADO, DESDE TUS UTENSILIOS, HASTA LA MÚSICA RELAJANTE Y PLACENTERA QUE HAS DISPUESTO PARA HACER GOZAR A TODOS TUS VISITANTES.
    UN BESITO Y SEPAS QUE, SIGO CON LA BOCA ABIERTA.

    OTTO

  25. Bia Belliard disse...
  26. adorei ! ficou lindo ! quero uma forma desta ! beijinhos

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