12 janeiro, 2008

ARROZ DE PULPO / ARROZ DE POLVO

Photobucket




Arroz de pulpo

Ingredientes
1 pulpo mediano cocido (reservar el agua)
350 gr de arroz
70 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de tomate
cilantro
sal y pimienta

Preparación
Poner el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos en velocidad 5.
Cuando termine añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½.
Enseguida añadir el pulpo cocido cortado en trozos, salpimentar al gusto y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Terminado el tiempo añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir el agua de cocer el pulo reservada y adicionar la restante agua hasta completar 800 gr y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Servir espolvoreado con el cilantro picadito.

Nota: También se puede cocer el pulpo en la thermomix.
Ponerlo dentro del vaso con 1 cebolla, sin sal y con agua que cubra solamente las láminas.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Se aconseja congelar el pulpo antes de cocerlo.

Fuente: Libro Thermomix Portugués.


Imprimir la receta: Arroz de pulpo



Photobucket




Arroz de polvo

Ingredientes
1 polvo médio cozido (reservar a água)
350 gr de arroz
70 gr de azeite
1 cebola media
2 dentes de alho
300 gr de tomate
coentros
sal e pimenta

Preparação
Colocar o azeite no copo e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 ½.
Juntar a cebola e os alhos e picar 6 segundos em velocidade 5.
Quando terminar juntar o tomate e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 1/2.
Juntar o polvo cozido cortado em pedaços, temeprar com sal e pimenta ao gosto e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Acabado o tempo juntar o arroz e programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar a água de cozer o polvo reservada e adicionar a restante água até completar 800 gr e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Servir polvilhado com os coentros picados.

Nota: Também se pode cozer o polvo na Bimby.
Colocá-lo dentro do copo com 1 cebola, sem sal e com água que cubra somente as laminas.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 ½.
Aconselha-se congelar o polvo antes de se cozer.

Fuente: Livro Bimby Portugués.


Imprimir a receita: Arroz de polvo


Photobucket

2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Alicia (canelona) disse...
  2. Andaaaaaaaaaaa!! que cambio le has dado al blog, está super chulo, y esta receta tambien. Besitos

  3. famalap disse...
  4. UMHUMH!!! qué receta tan apetitosaaa, ésta la hago la semana que viene, igual que tu mousse de after eight, que iba a hacerlo éstas navidades pero por problemillas, no pude hacerlo...peroooo, como tengo los ingredientes preparaicos!!! je,je,
    Menudo festín!!

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba