26 outubro, 2007

PATATAS RELLENAS / BATATAS RECHEADAS



Patatas rellenas

Ingredientes
6-8 patatas medianas
100 gr de champiñones
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas
200 gr de nata líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación
Rallar el queso 8 segundos en velocidad 5-10 y reservar.
Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.
Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.
Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir los champiñones y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado.
Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.
Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.





Batatas recheadas

Ingredientes
6-8 batatas medias
100 gr de cogumelos
100 gr de queijo para ralar
100 gr de camarão pelado
200 gr de natas
50 gr de cebola
50 gr. de azeite
Sal e pimenta

Preparação
Ralar o queijo durante 8 segundos em velocidade 5-10 e reservar.
Colocar meio litro de água no copo e aquecer 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Entretanto partir as batatas pela metade e colocá-las com a boca para baixo no recipiente varoma.
Colocar o varoma por cima do copo e programar 20 minutos temperatura varoma, velocidade 1.
Deixar arrefecer um pouco e retirar-lhes a polpa com a ajuda de uma colher. Reservar.
Tirar a agua do copo e picar a cebola 4 segundos em velocidade 4, juntar os cogumelos e o azeite e refogar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a metade da carne de batata retirada, as natas, os camarões e um pouco de queijo ralado.
Temperar com sal e pimenta e misturar 3 segundos em velocidade 3.
Rechear as batatas, polvilhar com o resto do queijo e gratinar uns minutos em forno quente.

4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Valentina disse...
  2. Con gambas y champignones! que buenas.

  3. Anónimo disse...
  4. Yo las hice con bacon y gambas, pero así con champiñones en vez de bacon debe quedar también muy rico, lo probaré. Besitos.

  5. Marta disse...
  6. Tienen una pinta de morise de buenas!!! Las probaré pronto!!!

  7. Anónimo disse...
  8. Directamente para o meu livro de receitas! Que batatas maravilhosas =p
    Beijinhos

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