18 outubro, 2007

MUFFINS DE LIMÓN / MUFFINS DE LIMÃO




La receta de estos muffins es sacada de un livro de muffins que tiene verdaderas maravillas.
En su preparación se usa el suero de leche y el bicarbonato, que les confieren una esponjidad increible.
Son muy ricos y una tentación para los amantes del limón.






Muffins de limón

Ingredientes
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizco de sal
1 limón
1 huevo
150 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
250 ml de suero de leche (ver como obtenerlo aqui)


Preparación
Precalentar el horno a 180º.
E un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
Lavar el limón y rallar su cascara. Reservar.
Cortar el limón en rodajitas finitas y luego cada una en trozitos dentro de un platito aprovechando su zumo.
Batir el huevo con el azúcar y añadir el aceite, el suero de leche y el zumo de limón y batir durante un poquito más.
Añadir los trocitos de limón y la mezca de harina y batir hasta quedar una masa homogénea.
Poner la masa en moldecitos de papel rizados y hornear durante aproximadamente 25 minutos.

Preparación en thermomix
Precalentar el horno a 180º.
E un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
Lavar el limón y rallar su cascara. Reservar.
Cortar el limón en rodajitas finitas y luego cada una en trozitos dentro de un platito aprovechando su zumo.
Echar en el vaso el huevo y el azúcar y batirlo durante 2 minutos en velocidad 4.
Terminado el tiempo programar 2 minutos en velocidad 3 y echar por el bocal el aceite, el suero y el zumo de limón.
Añadir los trocitos de limón y la mezcla de harina y batir durante 6 segundos en velocidad 5.
Poner la masa en moldecitos de papel rizados y hornear durante aproximadamente 25 minutos.







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A receita destes Muffins foi retirada de um livro de muffins que tem verdadeiras maravilhas.
Na sua elaboração usa-se soro de leite e bicarbonato de sódio, que lhes conferem uma esponjosidade incrível.
São óptimos e uma tentação para os amantes do limão.



Muffins de limão

Ingredientes
250 gr de farinha
2 colherzinhas de fermento Royal
½ colherzinha de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 limão
1 ovo
150 gr de açúcar
100 ml de
óleo de girassol
250 ml de soro de leite (ver como se faz aqui)

Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservar.
Lavar o limão e ralar a sua casca. Reservar.
Cortar o limão em rodelas fininhas e depois cada uma delas em pedacinhos dentro de um pratinho aproveitando o seu sumo.
Bater o ovo com o açúcar e juntar o óleo, o soro de leite e o sumo de limão e bater um pedacinho mais.
Juntar os pedacinhos de limão e a mistura de farinhas e bater até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Preparação na Bimby
Preaquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservar.
Lavar o limão e ralar a sua casca. Reservar.
Cortar o limão em rodelas fininhas e depois cada uma delas em pedacinhos dentro de um pratinho aproveitando o seu sumo.
Deitar no copo da Bimby o ovo e o açúcar e bater durante 2 minutos em velocidade 4.
Acabado o tempo programar 2 minutos mais em velocidade 3 e deitar pelo bocal o óleo, o soro de leite e o sumo de limão.
Juntar os bocadinhos de limão e a mistura das farinhas e bater durante 6 segundos em velocidade 5.
Colocar a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.



11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Penny disse...
  2. Hola Alegna! Como cada día visito tu casita y hoy me he encontrado con tus muffins de limón. En casa, no nos gusta mucho el limón pero he pensado que esta misma receta la puedo utilizar para hacer muffins de vainilla, te parece? Ahora tengo unas dudas (como siempre, jajaja) el suero de leche, que marca es, donde puedo comprarlo? Y ese libro maravilloso, puedes decirme cual es? Gracias, eres un solete.

    Besos.

  3. Isabel (pipoka) disse...
  4. Olá Alegna,

    Tal como a Penny também estou com dúvidas em relação ao soro de leite. Faço as mesmas perguntas, ou seja, de que marca é o soro de leite e onde achas que posso comprá-lo aqui em Lisboa?

  5. Marta disse...
  6. Tienen una pinta profesional del todo y seguro que estaban de muerte, mortal.

  7. virtual chef disse...
  8. Gostei, tudo muito bem explicado e com óptimas fotos!

  9. Anónimo disse...
  10. Que muffins más ricos...yo aún no he dado con una receta que me guste, probaré con esta a ver que tal me va. Besitos.

  11. Carlos disse...
  12. Imperdibles

  13. Anónimo disse...
  14. hola preciosa, tengo k decir que te han quedado igual que las del libro pero,igual eh!
    tienes una finura en tu que hacer que es envidiable.
    otto

  15. lolicocina disse...
  16. HOLA PRECISA:

    ME ENCANTA TODO LO QUE HACES Y ESTOS MUFIS NO TIENEN NADA QUE ENVIDIARLE A LOS DEL LIBRO. CHAPO.

    PASATE POR MI BLOG, TENGO UN REGALITO PARA TI

    BESITOS.

  17. Angela Oeiras disse...
  18. Para todas las personas que me han preguntado sobre el suero de leche aqui os dejo el enlace donde se explica como se prepara:

    http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/10/requesn-y-suero-de-leche-requeijo-e.html

  19. Angela Oeiras disse...
  20. Para todas as pessoas que me perguntaram sobre o soro de leite aqui deixo um post sobre como se prepara:

    http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/10/requesn-y-suero-de-leche-requeijo-e.html

  21. Unknown disse...
  22. QUE BUENA IDEAAA, de límoon!
    Me las apunto. Que recetas mas sabrosas. FELICIDADEEES!

    http://vidaculinaria.blogspot.com

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