26 setembro, 2007

PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA / PIZZA DE ESPINAFRES E QUEIJO DE CABRA

Ayer, mirando las fotos de mi viaje a Italia me encontré con esta foto sacada en una calle de Florencia a una pizzería donde lucían una cantidad enorme de pizzas...
Cada una más apetecible que la otra… y eso por no hablar del olor maravilloso del local!


Ontem, vendo fotografias da minha viagem à Itália, encontrei esta fotografia tirada numa rua de Florença a uma pizzaria onde se aprecia uma quantidade enorme de pizzas…
Cada uma mais apetecível que a outra… e isso para não falar do cheirinho maravilhoso do local!





De pronto me entraron ganas de prepararme una pizza... y este ha sido el resultado!
La combinación del queso de cabra derretido con las espinacas crudas y las nueces es muy buena... provad!




De repente tive uma enorme vontade preparar uma pizza... e este foi o resultado!
A combinação do queijo de cabra fundido com os espinafres crus e as nozes é de facto espetacular... provem!







Pizza de espinacas y queso de cabra

Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr

Ingredientes para el relleno
queso de cabra fresco – un rulo de 200 gr
espinacas – un buen puñado
nueces partidas – un puñadito
tomates cherry – 12
oreganos
aceite de oliva
sal

Preparación de la masa
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.

Extender la masa de pizza, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad, distribuyéndolos por la masa de la pizza.
Añadir el queso de cabra previamente cortado en trocitos.
Condimentar la pizza con el aceite de oliva, el orégano y un poco de sal.
Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza durante 20 minutos o hasta que se vea que ya está en su pnto.
Retirar y distribuir encima de ella las espinacas previamente lavadas y cortadas en juliana junto a las nueces picadas.
Terminar aliñando toda la pizza con un poco más de aceite y servir bien caliente.










______________________________________________________________


Pizza de espinafres e queijo de cabra

Ingredientes para a massa
agua – 200 gr
oleo – 50 gr
sal – 1 colher (café)
fermento de padeiro fresco – 20 gr
farinha – 400 gr


Ingredientes para o recheio
queijo de cabra fresco – um rolo de 200 gr
espinafres frescos – um molho
nozes partidas – uma dúzia
tomates cherry – 12
orégãos
azeite
sal


Preparação da massa
Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, 37º, velocidade 4.
Juntar o fermento e misturar uns segundos em velocidade 4.
Juntar a farinha, misturar uns segundos em velocidade 4 e depois programar 1 minuto em velocidade espiga.

Estender a massa da pizza, lavar os tomates cherry e corta-los pela metade, distribuindo-os por cima da massa.
Juntar o queijo de cabra previamente cortado aos bocadinhos.
Condimentar a pizza com o azeite, os orégãos e um pouco de sal.
Preaquecer o forno a 220º e cozer a pizza durante 20 minutos ou até que se veja que está no seu ponto.
Retirar e distribuir por cima delas os espinafres previamente lavados e cortados em juliana juntamente com as nozes picadas.
Terminar regando toda a pizza com um pouco mais de azeite e servir bem quente.




4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. Que pizza saudável! E linda! :-)

    Faço uma muito parecida, a pizza grega, com espinafres, tomate seco e fresco, pinhões, anchovas... Muito boa.

  3. Marizé disse...
  4. Fantástica esta pizza. Parabéns

  5. Anónimo disse...
  6. hola alegna, aunque no sé si llamarte ARTISTA si,si, ARTISTA y con mayúsculas.
    nuevamente, felicidades por lo que cocinas, por lo bien que cocinas y por lo bien que cuidas los detalles.
    un abrazo
    otto

  7. salvia disse...
  8. Tiene una pinta deliciosa, la haré el próximo sábado, saludos!!!!

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba