17 setembro, 2007

ENCURTIDO DE CALABACINES / COURGETES EM VINAGRE




Encurtido de calabacines

Ingredientes (Para 4 – 5 envases de 350 ml )
calabacines – 1 kg
cebollas pequeñas – 6
pimientos verdes – 2
vinagre – 3 ½ tazas
azúcar – 1 taza
sal – 4 cucharaditas
eneldo – 1 cucharadita
semillas de mostaza – 1 cucharadita
cúrcuma - 1 cucharadita
clavos – 3

Preparación

Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la cúrcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metálico, y rociarlas con el vinagre cuando esté un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellenándolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerrándolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metálicos que puedan desprender sustancias tóxicas que pasarían a las verduras y estropearían las conservas.






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Courgetes em vinagre

Ingredientes (para 4 – 5 frascos de 350 ml)
courgetes – 1 kg
cebolas pequenas – 6
pimentos verdes – 2
vinagre – 3 ½ taças
açúcar – 1 taça
sal – 4 colherzinhas de café
aneto – 1 colherzinha de café
sementes de mostarda – 1 coherzinha de café
cúrcuma - 1 colherzinha de café
cravinho – 3

Preparação
Colocar a ferver numa caçarola grande o vinagre com o açúcar, o sal, o aneto, a mostarda, a cúrcuma e os cravinhos.
Deixar arrefecer.
Lavar as courgetes e cortá-las em rodelas de 1 cm de grossura.
Cortar as cebolas em aros.
Retirar as sementes aos pimentos verdes e cortá-los.
Colocar as verduras num recipiente que não seja metálico e regá-las com o vinagre quando esteja um pouco frio.
Deixar macerar durante 1 hora.
Introduzir numa caçarola e cozer durante 3 minutos.
Encher com as verduras os frascos limpos e quentes (previamente esterilizados) enchendo-os com o líquido até 1 cm do bordo e fecha-los.
Levar os frascos a cozer durante 30 minutos completamente cobertos de água para efectuar a pasteurização.
Esta conserva deve armazenar-se durante 3 semanas antes de ser consumida.
É importante não usar-se recipientes metálicos que possam desprender substâncias tóxicas que passariam às verduras e estragariam as conservas.



1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marizé disse...
  2. Que lindas fotos de uma conserva muito interessante!

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