08 agosto, 2007

HELADO DE LIMÓN CON COMPOTA DE CEREZAS / GELADO DE LIMÃO COM COMPOTA DE CEREJAS



El acido del limón con el dulce de la compota es una mezcla execelente para el paladar.
La receta de la compota es de
Maktub, una estupenda repostera de MR.



Helado de limón con compota de cerezas

Ingredientes para el helado
azúcar - 150 gr
leche - 200 gr
nata - 200 gr
limones - 3
jarabe de limón- 1 cucharada


Preparación del helado
Exprimir los limones y añadir el zumo al azúcar y al jarabe de limón.
Añadir los demás ingredientes, batir tudo hasta quedar denso e hechar el preparado en la heladora.

Ingredientes para la compota de cerezas
cerezas deshuesadas - 300 gr
vino tinto - 1 vaso
vaina de vainilla - 1/2
menta - 1 rama
anís estrella - 1
clavo de olor - 2
palo de canela - un trocito
bayas de enebro - 2
granos de pimienta - 2
piel de limón - 1/2

Preparación de la compota de cerezas
Para refozar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa y incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerzas con su pipo).
Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el anís, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta.
Cocer durante unos minutos. Anadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar rapidamente al baño maría inverso en un recipiente con hielo.
Servir con un buen helado.












Gelado de limão com compota de cerejas

Ingredientes para o gelado
açúcar - 150 gr
leite - 200 gr
natas - 200 gr
limões - 3
xarope de limão- 1 colher de sopa

Preparação do gelado
Espremer os limões e juntar o sumo ao açúcar e ao xarope de limão.
Juntar os demais ingredientes, bater tudo até ficar denso e deitar o preparado na geladeira.

Ingredientes para a compota de cerejas
cerejas descaroçadas - 300 gr
vinho tinto - 1 copo
vagem de baunilha - 1/2
hortelã pimenta - 1 rama
aniz em estrela - 1
cravinhos - 2
pau de canela - um pedacinho
grãos de junipero - 2
grãos de pimenta - 2
pele de limão - 1/2

Preparação da compota de cerejas
Para reforçar o sabor das cerejas, triturar os caroços, envolver numa gase e incorporar com as especiarias (ou então juntar algumas cerejas com caroço).
Colocar numa caçarola o vinho, o açúcar, a baunilha partida pela metade, a estrela de aníz, a pele de limão, a canela, os cravinhos, o junipero e a pimenta.
Deixar cozer durante uns minutos. Juntar as cerejas e quando recuperar a fervura, apagar o fogo.
Arrefecer rapidamente em banho maria inverso num recipiente com gelo.
Servir com um bom gelado.







4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. laila radice disse...
  2. ficou lindo e parece super cremoso...humm adoro sorvete de limão! bjos

  3. Isabel Salvador disse...
  4. nesta altura sabe sempre bem um geladinho..

    bjokas

  5. Elvira disse...
  6. Tão fresco e saboroso! :-)

  7. Carlos disse...
  8. Riquísimo súper fresco, aunque donde vivo hace mucho frío en esta época, te invito a que recorras mi blog http://laboratoriodecocina.blogspot.com/
    Un beso desde Argentina
    Carlos

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