10 agosto, 2007

CLAFOUTIS DE CEREZAS Y CHOCOLATE / CLAFOUTIS DE CEREJAS E CHOCOLATE





Clafoutis de cerezas y chocolate

Ingredientes
cerezas - 400 gr
huevos - 2
leche - 90 ml
maizena - 1,5 cucharada
harina - 2 cucharadas
chocolate negro a 70 % - 60 gr
mantequilla - 50 gr
azúcar moreno - 2,5 cucharadas
azúcar glass - para espolvorear

Preparación
En un bol mezclar 1 huevo con 1 cucharada de azúcar, añadir la leche y mezclarlo todo bien.
Añadir 1 cucharada de harina y mezclar todo bien.
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o en el microondas.
Batir el otro huevo con el azúcar restante y la maizena y meclar bien.
Añadir el chocolate derretido a esta última preparación y mezclar bien.
Ahora mezclar las dos preparaciones en una.
Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla unas tarrinas.
Lavar las cerezas, deshuesarlas y ponerlas en el hondo de las cazuelitas.
Cubrir con la crema de chocolate y llevar al horno durante 20 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
En el momento de servir espolvorear con el azúcar glass.

Fuente: La tartine Gourmande.









Clafoutis de cerejas e chocolate

Ingredientes
cerejas - 400 gr
ovos - 2
leite - 90 ml
maizena - 1,5 colher de sopa
farinha - 2 colheres de sopa
chocolate negro a 70 % - 60 gr
manteiga - 50 gr
açúcar mascavado - 2,5 colheres de sopa
açúcar em pó - para polvilhar

Preparação
Numa tigela misturar 1 ovo com 1 colher de açúcar, juntar o leite e misturar.
Juntar 1 colher de farinha e misturar bem.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Noutra tigela bater o outro ovo com o açúcar restante e a maizena e misturar.
Juntar agora o chocolate derretido a esta última preparação e misturar tudo bem.
Agora misturar as duas preparações de forma homogénea.
Preaquecer o forno a 180º.
Untar com manteiga pequenas tigelas.
Lavar as cerejas, retirar-lhes os caroços e colocálas no fundo das tigelas.
Cubrir com o creme de chocolate e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
No momento de servir polvilhar com o açúcar em pó.

Fonte: La tartine Gourmande.



2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Qué fácil y qué rico. Me gusta este postre. Besos. Ana

  3. Anónimo disse...
  4. está espectacular o teu blogue! Até posso escolher a musica enquanto leio! Sem palavras!

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba