12 julho, 2007

CREMA EXÓTICA DE PEPINO / SOPA EXÓTICA DE PEPINO

Photobucket



Otra receta fantástica de Mjmix...
Es realmente exótica y con un tono distinto... se puede tomar tanto fria como caliente!


Crema exótica de pepino

Ingredientes
pepinos - 2
cebolla - 1
patata mediana - 1
nata, (leche entera o desnatada) – 200 ml
mantequilla - 40 gr o aceite de oliva – 2 cucharadas
agua – 500 ml
pimienta negra molida - ½ cucharadita
sal y azúcar – 1 pizca de cada
hojas de cilantro picadas para decorar

Preparação
Poner en el vaso en el orden indicado la cebolla la patata y los pepinos cortados en cuatro trozos y trocear en el 5 durante 4-5 segundos.
Añadir la mantequilla, (o el aceite) junto con la sal el azúcar y la pimienta molida y sofreír el conjunto al 2 durante 10 min. en temperatura varoma.
Cuando termine añadir el agua y dejar cocer en la velocidad 2 y temperatura varoma otros 15 min. desde que el agua hierva.
Agregar la nata, (o leche desnatada si lo queremos hacer más ligero), y ahora sin calor triturar todo en el 10 de 2 a 3 min.
Rectificar de sal, pimienta y azúcar si fuera necesario y servir decorando con hojas de cilantro picaditas o espolvorear un buen pimentón.




Sopa exótica de pepino

Ingredientes
pepinos - 2
cebola - 1
batata media - 1
natas, (leite gordo ou magro) – 200 ml
manteiga - 40 gr ou azeite – 2 colheres de sopa
agua – 500 ml
pimenta preta moida - ½ colherzinha de chá
sal e açúcar – 1 pitada de cada
folhas de coentros picados para decorar


Preparação
Colocar no copo pela ordem indicada a cebola, a batata e os pepinos cortados em quatro bocados e picar em velocidade 5 durante 4 -5 segundos.
Juntar a manteiga ou o azeite junto com o sal, o açúcar e a pimenta moída e refogar o conjunto durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Quando acabar juntar a agua e deixar cozer em temperatura varoma, velocidade 2 outros 15 minutos a partir de que a agua ferva.
Juntar as natas (ou o leite se quisermos um creme mais ligeiro) e agora sem temperatura triturar tudo durante 2 minutos em velocidade 10.
Rectificar de sal, pimenta e açúcar se for necessário e servir decorado com folhas de coentros picadinhas, ou então polvilhar com um pouco de pimentão doce.

3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. Que sopa original e diferente! :-)

  3. cavi disse...
  4. esquisito.

  5. Anónimo disse...
  6. La acabo de comer, y tienes razón, estaba buenísima. Eso sí, yo le he puesto bastante más que una pizca de sal, eso por gustos...
    Un besazo

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba