12 junho, 2007

TIRAMISSU ESPRESS



Este tiramissu es una receta de Canelona del foro MR, es muy fácil y rápido de hacer ya que los quesos se montan muy bien, y rapidamente se prepara este delicioso Tiramissu... además el nombre lo dice todo!





Tiramissu Express

Ingredientes
bizcochos de soletilla

Para el relleno
azúcar – 120 gr
queso mascarpone - 250 gr
queso tipo philadelfia – 200 gr

Para bañar los bizochos de soletilla
agua – 1 vaso
nescafé - 1 cucharada
azúcar - 3 cucharas de postre
amaretto o ron - 1 cucharada

Preparación de la crema de queso


Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.

Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.

Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.

Montaje del tiramissu

Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café,(es importante, que que bien mojado) rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.

Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.






Tiramissu Express

Ingredientes
palitos de La Reine ou outros biscoitos

Para o recheio
açúcar – 120 gr

queijo mascarpone - 250 gr
queijo tipo philadelfia – 200 gr

Para o café aromático
agua – 1 coponescafé - 1 colher de sopa
açúcar - 3 colheres de sobremesa

amaretto ou rum - 1 colher de sopa



Preparação do café aromático
Misturar todos os ingredientes e reservar.


Preparação do creme de queijo.
Colocar o açúcar no copo da Bimby e triturar durante uns 15 segundos em velocidade máxima até ficar em pó.
Colocar a borboleta nas lâminas, juntar os queijos e bater em velocidade 3 durante uns 15 a 20 segundos até que fique tudo misturado, como se fosse chantilly.


Montagem do tiramissu

Colocar um aro de pastelaria no prato onde vamos servir o tiramissu.
Colocar dentro uma capa de Palitos La Reine e empapá-los com o café aromático de modo que fiquem bem molhados.
Rechear com metade do creme de queijo, voltar a colocar mais Palitos La Reine e molhá-los também com o café aromático.
Colocar o restante creme de queijo e levar ao frigorifico até solidificar.
Antes de servir, retirar o aro e polvilhar com chocolate em pó.



7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cláudia A. disse...
  2. Que ótima receita, já anotei pois minha família mam tiramissú. As fotos estão lindas.

  3. famalap disse...
  4. UMHUMH!! cuántas cosas ricas quiero hacer...además éstas recetillas son las que me gustan a mi!! fáciles y lucidas... Gracias por recordarla

  5. Anónimo disse...
  6. Ummmm, ta muito bonito o seu tiramissu...
    Obrigada pela receita.

  7. Carla disse...
  8. Adoro tiramissu! O seu tem um aspecto divinal! Para a próxima experimento fazer tipo bolo (com um aro), fica lindo. Eu costumo colocar numa travessa ou em taças individuais.

    bom resto de semana!

  9. Flor de Sal disse...
  10. Adorei! Adoro tudo o ke é receita bem rápida!!!

  11. Joaninha disse...
  12. Que delícia!:-)

  13. Unknown disse...
  14. Olá Alegna! Ricotta é uma espécie de requeijão italiano, na minha opinião com um sabor mais subtil mas delicioso :-). Nunca experimentei mas provavelmente as crackers também ficarão boas com o nosso requeijão.
    Bjs e obrigada pela visita. :-)

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