04 abril, 2007

BISCOTTIS CON ARANCIA e OLIO D'OLIVA




Con un suave sabor a aceite de oliva y un aroma de naranja, son unas galletitas perfectas para acompañar una taza de té...


Biscotti con naranja y aceite de oliva

Para una cuarentena de biscottis

Ingredientes
naranjas - 2
aceite de oliva - el peso del zumo de las dos naranjas
azúcar en polvo - el peso del zumo de las dos naranjas
harina – cerca de 400 gr (depende del tamaño de las naranjas)
yemas de huevo – 3
leche – 1 cucharada
levadura en polvo – 10 gr

Preparación
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.
Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura (en thermomix mezclarlo todo durante 1 minuto en velocidad 4).
Añadir la harina, y amasar (en thmix 20 segundos en velocidad 4).
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.
Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.
Extender la masa até que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar los biscottis.
Disponerlos en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º

Fuente: Il cavoletto di bruxells






Para uma quarentena de biscottis

Ingredientes
laranjas – 2
azeite – o peso do sumo das duas laranjas
açúcar em pó – o peso do sumo das duas laranjas
farinha – cerca de 400 gr
gemas de ovo – 3
leite – 1 colher
fermento em pó – 10 gr


Preparação
Ralar a casca de uma laranja, e espremer o sumo das duas laranjas.
Pesar o sumo obtido, para sabermos o peso da farinha e do açúcar.
Misturar o sumo com o azeite, 2 gemas de ovo, a casca ralada, o açúcar e o fermento (na Bimby misturar tudo durante 1 minutos em velocidade 4).
Juntar a farinha e amassar (na Bimby 20 segundos em velocidade 4).
Se as laranjas são grandes e saiu muito sumo, e se ao final a massa ficar muito mole, juntar mais farinha até obter-se uma massa que se possa estender.
Formar uma bola, enrolar em película e levar ao frigorifico durante meia hora.
Estender a massa até ficar com uma espessura de 2-3 mm e com a ajuda de um corta bolachas ou de uma carretilha, cortar os biscottis.
Colocá-los numa bandeja de forno, y pincelá-los põe cima com uma mistura da terceira gema e da colher de leite.
Cozer cerca de 15 minutos no forno a 180º.

Fonte:
Il cavoletto di bruxells







2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. IABARONI disse...
  2. Me encata esta receta las hago seguro, tienen que estar de muerte.

    Un besito

    IABARONI

  3. Anónimo disse...
  4. Alegna, hola he hecho las galletas y no me las despegaba de las manos despues de estar en la nevera 3/4 de hora. Les faltaba harina, les he añadido un poco y el siguiente problema es que algunas me han salido demasiado finas. El sabor magnifico las repetiré proximamente. Ya te contaré.B7sss.

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