19 março, 2007

TARTA DE CUMPLEAÑOS / BOLO DE ANIVERSÁRIO




Esta el la tarta de cumpleaños que le regale a una amiga.
Por dento son 2 bizcochos genoveses, bañados con almibar con ron, y rellenos de mermelada de fresa y nata montada.
Esta cubierta con pasta americana (fondant) de color rosa y con adornos tambien de pasta americana (fondant).


Este bolo de aniversário foi um presente para uma amiga.
Por dentro é feito com 2 pãos-de-ló, molhados com uma calda de rum, e recheados com doce de morango e chantilly.
Esta coberto com pasta americana cor de rosa e os adornos também são de pasta americana.












Para la base se preparan 2 bizcochos genoveses con:

Ingredientes para 1 bizcocho:

120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal

Preparación:

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.

Si se va a preparar con la thermomix:

La mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.


Para a base preparar 2 pães-de-ló com:

Ingredientes para 1 pão de ló:

120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal.

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos.


Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.








Bañar el bizcocho con un almibar de ron preparada de la siguiente forma:

100 gr de azucar
1 vaso de vino de agua
ron

Calentar en un cazo el azucar con el agua durante 10 minutos.
Retirar del fuego y añadir el ron.

En thermomix:

Poner el azucar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Sacar del vaso y añadir el ron que se quiera.



Molhar o bolo com uma calda de rum preparada da seguinte maneira:

100 gr de açúcar
1 copo de vinho de agua
rum

Levar ao lume a agua e o açúcar durante 10 minutos até ficar uma calda.
Retirar do lume e juntar o rum na quantidade desejada.

Na Bimby:

Colocar o açúcar e agua no copo e programar 10 minutos, 100º, velocidade 1.
Retirar do copo e adicionar o rum na quantidade desejada.







Rellenar com una capa de mermelada de fresa.

Rechear com uma capa de doce de morango.





Y por encima de la mermelada poner una capa de nata montada.

E por cima do doce por uma camada de chantilly.








Y tapar con el otro bizcocho.

E tapar com o outro bolo.





Ahora preparar la capa de fondant para poner por encima del bizocho.
La pasta es blanca y con colorantes le vamos dando el tono deseado. En este caso color rosa.

Agora preparar a capa de pasta americana para colocar por cima do bolo.
A pasta é branca e como os corantes vamos dando o tom desejado.
Neste caso cor-de-rosa.







Y poner más colorante conforme se desan los colores.

E colocar mais corante conforme se desejam as cores.








Extender el fondant con el rodillo y colocarlo por encima del bizcocho previamente untado con mermelada de fresa.

Estender a pasta americana com o rolo da massa até obtermos a espessura desejada e cobrir com ela o bolo que foi previamente barrado com doce de morango.







Cortar los bordes sobrantes y reservar para hacer adornos.

Cortar a pasta restante e reservar para fazer os adornos.







Ahora hacer los adornos que se deseen y colocarlos de forma harmoniosa por en cima de la tarta.

Agora fazer os adornos desejados e colocá-los de forma harmoniosa por cima do bolo.







Retirar el papel de aluminio de debajo de la tarta y ya esta listo.

Retirar o papel de alumínio de debaixo do bolo e está pronto.







Con este bizcocho participo en el evento "Paz y amor" de Blogolosas... :)

Com este bolo participo no evento "Paz y amor" de Blogolosas... :)



26 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. HOLA GUAPA, YA TE HE CONTESTADO EN EL FORO PERO NO PODIA RESISTIRME A PONERTE AQUÍ LO QUE ME HA GUSTADO TU TARTA, REALMENTE ES UNA PASADA DE BONITA, DE PRECIOSA Y DE CUENTO DE HADAS.
    MIS FELICITACIONES DE TODO CORAZÓN.
    DEBES SENTIRTE MUY ORGULLOSA. ESE TRABAJO NO LO HACE CUALQUIERA.
    UN BESITO
    OTTO.

  3. Boston1955 disse...
  4. No he podido estarme de dejarte un comentario, que amiga tiene tu amiga, ya no hay amigas de este tipo.
    Muchas felicidades por tu tarta.

  5. Anónimo disse...
  6. Guau te ha quedado genial!!!!!!! a mi el fondant me va fatal
    Tu amiga seguro que te dio enormemente las gracias!!! es super xula y divertida

  7. Anónimo disse...
  8. esta lindo o bolo!!
    tenho q te dizer qd faço anos para ter direito a um bolo assim!!!! eheheh

  9. kariqui disse...
  10. ay me encanta que bonita esa tarta preciooooooooooooosa muchas gracias por compartir ese paso a paso

    karina

  11. Anónimo disse...
  12. ES UNA MARAVILLA, TE CONTESTE EN EL FORO, PERO AL VER EL PASO A PASO TENIA QUE DECIRTE QUE ME HA GUSTADO MUCHISIMO Y QUE A MI ME PARECE DIFICILISIMA

    CUALQUIERA CREERIA QUE LA HAS COMPRADO, JAJAJA

    BESITOS

    MARASTI

  13. Remealsurdelsur disse...
  14. Cada día haces tartas más bonitas, esta parece un jardín, muy propia para las fechas que vienen.

    Eres un saco lleno de maravillosas ideas.

    Besitos

  15. Angela Oeiras disse...
  16. Hola a todas, muchas gracías por vuestros comentários, así cualquiera se anima a hacer cosas bonitas...

    Muchas gracías, un beso grande para todas....

  17. Mailo disse...
  18. niña! que cosa más bonita de verdad!Da incluso penita comerla

    sigue así.. menuda profesional te estás haciando!
    bsitos
    marsu

  19. Anónimo disse...
  20. Dios que manos tienes y que paciencia,que suere tiene tu amiga y que lastima cortarla....Besitos

  21. Cissa disse...
  22. Olá!

    O bolo está fantastico!

    Reparei no seu perfil que tb é do Algarve(eu sou de Quarteira, será que me podia ajudar? Gostava de saber onde posso encontrar pasta americana no Alrgarve?

    Muito Obrigada

    Beijos Lúcia

  23. Angela Oeiras disse...
  24. Olá Cissa, sinto muito mas a pasta americana só mesmo encomendando pela net...

    Se entretanto descubrir algum sitio onde se venda aqui pelos nossos lados, aviso, ok?

    Beijinhos

  25. Cissa disse...
  26. Muito obrigada! Eu farei o mesmo! Beijo
    Lúcia

  27. Anónimo disse...
  28. Vaya blog mas bonito que he encontrado!!! Es una maravilla. Felicidades por este arte que tienes y que compartes con los demás. Una pregunta: ¿como haces el fondant que recublre la tarta? Un beso muy grande (MªAngeles)

  29. Angela Oeiras disse...
  30. Hola MªAngeles, bienvenida a esta casita, puedes visitarla siempre que quieras...

    El fondant que cubre la tarta, es de compra, ya se compra listo para trabajar, colorear y poner en las tartas. Lo encuentras por Internet en tiendas especializadas en articulos de cocina.

    Un beso

  31. Anónimo disse...
  32. Que preciosidad de tarta Alegna, el paso a paso es super práctico y nos dá una idea para trabajar con el fondant, tu lo haces parecer fácil.
    Ay que pena pensar que esa preciosidad acabó en la barriga!!!, yo probablemente la hubiera congelado tal cual y de vez en cuando habría ido al congelador para admirar mi obra de arte.
    Como dice Reme eres un saco de maravillosas ideas, maravillosas como tú.
    Un besazo bonita, Bianca.

  33. Anónimo disse...
  34. Me gustaría hacer esta tarta, pero los ingredientes que das se supone que es para hacer un bizcocho, no?
    Tendría que volver a repetir para hacer el otro, aisss que me he hecho un lío..

  35. Angela Oeiras disse...
  36. Hola misae, si los ingredientes, tal como expecipico, son para 1 bizcocho, así que si quieres una tarta alta y vistoza, tienes que hacer 2 bizcochos, o sea 2 recetas...

  37. PILAR disse...
  38. Hola, felicidades por tus recetas y en especial para esta tarta que parece de cuento de hadas. Te quería preguntar, en que tienda de internet compras el fondant? Gracias.

  39. Angela Oeiras disse...
  40. Hola Pilar el fondant lo compro en una pagina web portuguesa (Bolomania) pero lo emjor para ti sera comprarla directamente en paginas españolas, como Cluc Conica, o Comercial Minguez...

    Si tienes más dudas mandame un email que te paso los enlaces directos, vale?

  41. Anónimo disse...
  42. Hola!!!!

    Me encanta la tarta, es preciosa y tiene que estar buenisima.
    Lo que me gustaria saber si es posible es como se hace el fondant, los ingredientes , si es posible.
    Muchas gracias.
    Seguiré disfrutando viendo esas maravillas que haces .

    Saludos

  43. Angela Oeiras disse...
  44. Hola "anónimo" siento mucho pero yo el fondant que utilizo es de compra, ya viene listo para estender...

    En internet circulan varias recetas para hacerlo casero, lo que pasa es que se tienen que utilizar ingredeintes que no son usuales en nuestras cocinas y son muy dificiles de encontrar!

  45. VERO disse...
  46. HOLA, SOY NUEVA EN ESTA PAGINA, Y LA VERDAD ME HE QUEDADO ALUCINADA AL VER LAS COSAS TAN BONITAS QUE HACE. ME GUSTARIA SABER DONDE PODRIA COMPRAR EL COLORANTE PARA EL MAZAPAN. GRACIAS. SOY DE ALCANTARILLA, MURCIA.

  47. Angela Oeiras disse...
  48. Hola Vero, hay muchas clases de colorantes alimentarios, ya sean liquidos, en polvo o en gel.
    Para colorir el fondant suelo usar colorante en gel, es el mas indicados, pero para colorir el mazapán pudes utilizar cualquiera de ellos.
    En los supermercados venden unos tubitos (de la marca Vaihné) pero solo traen 3 colores, así que te limitan a la hora de colorear.
    Los restantes colorantes los puedes comprar en alguna tienda que venda productos de reposteris, si no tienes ninguna cerca, pues através de internet puedes conseguirlos através de la pagina web de Comercial Minguez, The American Stroe, y muchas otras más.

  49. Anónimo disse...
  50. Genial elección para el ProBocado, Alegna, es genial como tarta "flower power", me encanta.

    Un beso.

  51. pipaaa disse...
  52. Pues te ha quedado muy bonita la tarta para tu amiga y además un probocado estupendo.
    besitos

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba