21 março, 2007

FLAN DE NARANJA / PUDIM DE LARANJA






Otra receta más super sencilla de hacer y que queda muy rica.
Es del recetário de MR, de Faraona, y que Cane nos la ha puesto de bandeja.


FLAN DE NARANJA

Ingredientes
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar
4 huevos
½ cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde

Elaboración
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg. Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA. Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 3 ½.

Nota
Si al terminar el tiempo todavía esta un poco liquido, programar mas 5 minutos en la misma velocidad y temperatura.
Cuando termine está aun poco denso, dejar enfriar dentro del molde y llevarlo à la nevera hasta que enfrie totalmente, hasta se puede dejar de un día para otro.
Desmoldar y servir frio.


______________________________________________________________

Mais uma receita super facil de fazer e muito boa.
O pudim coze no recipiente varoma, e não leva leite, apenas sumo de laranja.
Fica com uma consistência parecida ao toucinho do céu


PUDIM DE LARANJA

Ingredientes
1 copo de sumo de laranja
1 copo de açúcar
4 ovos
1/2 colher (sobremesa) de maizena
Caramelo para a forma

Preparação
Colocar no copo o sumo, o açúcar, a maizena e os ovos e bater em velocidade 6 durante uns 10 segundos.
Colocar esta mistura numa forma previamente caramelizada que caiba dentro do recipiente varoma, tapa-la com papel de alumínio e colocar a tampa do varoma por cima.
Colocar dentro do copo 750 cc de água, tapar e por cima colocar o recipiente varoma com o pudim e programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 3 ½.

Nota
Se ao terminar estiver ainda um pouco liquido programar mais 5 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Quanto terminar está ainda pouco denso, deixar arrefecer dentro da forma e colocar no frigorífico até arrefecer completamente, até pode ser de um dia para o outro.
Desenformar e servir frio.



4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cissa disse...
  2. Esta receita tinha me passado desapercebida!

    Mais uma para a lista de a fazer que já é grande!

    Tenho memso q fazer até pq a minha mãe e a minha irmã não toleram muito bem o leite e esta sobremesa é uma boa opção!

    Obrigada por partilhares!

    Jocas
    ´
    Lúcia

  3. argas disse...
  4. Alegna, este pudim está lindo!

    Qual o volume do copo que utilizas?? brigado bjinho

  5. Alegna disse...
  6. Olá Argas, o volume do copinho da Bimby é de 100 ml (1 dl).

    Beijinhos...

  7. Anónimo disse...
  8. UM Q DELICIA

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba