24 março, 2007

CREPES DE PESCADO / CREPES DE PEIXE

CREPES DE PESCADO

Ingredientes:

Para las crepes:

100 gr de harina
1 huevo
1 dl de leche
Aceite
Sal

Para el relleno:

Media cebolla
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva
3 filetes de pescado (perca, merluza, ...)
1 copita de vino blanco
40 gr de mantequilla
½ cuchara de harina
Queso rallado
Pan rallado casero (con ajo y perejil)
Sal y pimienta

CREPES DE PEIXE

Ingredientes:

Para os crepes:

100 gr de farinha
1 ovo
1 dl de leite
Oleo
Sal

Para o recheio:

Meia cebola
1 dente de alho
Salsa
1 colher de sopa de azeite
3 filetes de peixe (perca, pescada, ...)
1 tacinha de vihno branco
40 gr de manteiga
½ colher de sopa de farinha
Queijo ralado
Pão ralado caseiro (com alho e salsa)
Sal e pimenta

Preparación:

Crepes:

Batir en un cuenco, el huevo junto con un poco de sal.
Añadir la harina, la leche y el aceite, mezclar todo bien y reservar.
Si la masa quedar muy espesa, añadir un poco más de leche y mezclar nuevamente.

En thermomix:

Poner en el vaso el huevo junto con un poco de sal y batir durante 10 segundos en velocidad 4.
Añadir la harina, la leche y el aceite y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4.
Si al terminar la masa queda muy espesa, añadir un poco más de leche y volver a mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.

En una sartén propia para hacer crepes, previamente engrasada, hacer las crepes con 4 cucharadas de esta mezcla.
Continuar elaborando las crepes hasta que se agote la masa.
Retirar las crepes para un plato y reservar.

Preparação:

Crepes:

Numa tigela bater o ovo juntamente com o sal.
Juntar a farinha, o leite e o óleo e misturar tudo muito bem. Reservar.
Se a massa ficar muito espessa juntar um pouco mais de leite e misturar novamente.

Colocar no copo o ovo juntamente com um pouco de sal e bater durante 10 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha, o leite e o óleo e misturar durante 20 segunda-feira em velocidade 4.
Se ao terminar a massa ficar muito espessa, juntar um pouco mais de leite e voltar a misturar durante 10 segundos em velocidade 4.

Numa sertã própria para fazer crepes, previamente untada como óleo, fazer os crepes com 4 colheres de sopa desta mistura.
Continuar fazendo crepes até que se acabe a massa.
Juntar os crepes todos num prato e reservar.


Para hacer el relleno:

Calentar en una sartén 20 gr de mantequilla con el aceite de oliva.
Picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil muy picadito y rehogar en el aceite caliente.
Incorporar los filetes de pescado y dejar que se sofrían.
Regar con el vino blanco y dejar que este se evapore a fuego vivo.
Salpimentar y espolvorear con la harina.
Remover enérgicamente con un tenedor de manera que se mezcle todo bien y se desmenuce el pescado.

En thermomix:

Poner en el vaso la mantequilla y el aceite de oliva y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la cebolla, el ajo y el perejil y picar todo durante 5 segundos en velocidad 5 y sin temperatura.
Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro à la izquierda para que se rehogue la cebolla.
Poner los filetes de pescado en el vaso en trozos y sofreírlo durente 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Regar con el vino blanco y programar más 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
Salpimentar y espolvorear con la harina.
Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, para que se desmenuce el pescado.

Rellenar las crepes con este preparado.

Para fazer o recheio:

Aquecer numa sertã 20 gr de manteiga com o azeite.
Picar a cevola, o dente de alho e a salsa muito picadinhos e refogar no azeite já quente.
Juntar os filetes de peixe e deixar que fritem um pouquinho.
Regar com o vinho branco e deixar que este evapore em lume forte.
Temperar com sal e pimente e polvilhar com a farinha.
Mexer energicamente com uma colher de pau de modo a que se misture tudo bem e que o peixe fique desfeito.


Na Bimby:

Colocar no copo 20 gr de manteiga com o azeite e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar a cebola, o alho e a salsa e picar tudo durante 5 segunda-feira em velocidade 5 sem temperatura.
Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa para que se refogue a cebola.
Colocar os filetes de peixe no copo em pedaços e cozê-lo durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Regar com o vinho branco e programar mais 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, sem o copinho.
Temperar com sal e pimenta e polvilhar com a farinha.
Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, de modo a que o peixe fique um pouco desfeito.

Rechear os crepes com este preparado.

Doblar la crepe por la mitad.

Dobrar o crepe pela metade.

Y volver a doblar para que quede doblado en cuatro partes.

E voltar a dobrar para que fique dobrado em quatro partes.


Colocándolas ligeramente montadas unas sobre otras, en una fuente untada con la restante mantequilla derretida.

Colocando-os ligeiramente montados uns sobre os outros numa travessa untada com a restante manteiga derretida.

Espolvorearlas con la mezcla de queso y pan rallado de ajo y perejil y introducirlas en el horno previamente calentado durante unos 10 minutos o hasta que queden doradas.


Polvilhar com a mistura de queijo ralado e pão ralado de alho e salsa e colocar no forno previamente aquecido durante 10 minutos ou até que fiquem dourados.




1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Gracias, Alegna, me entretiene mucho tu cocina.Muy original y creativa.

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