28 fevereiro, 2007

CROQUETAS DE TOFU / CROQUETES DE TOFU


CROQUETAS DE TOFU


Ingredientes:

1/2 taza de tofu
1/2 taza de patata cruda
1/2 cebolla
2 cucharadas de germen de trigo
sal
semillas de lino para rebozar


Preparación:

En un cuenco y con la ayuda del tenedor desmenuzar el tofu, ponerle la sal y la patata y la cebolla ralladas. Yo cojo el rallador de zanahoria, y ralo la patata y la cebolla lo más fino posible, para que queden en trozos pero lo más finitos posible. Si miráis la foto de la croqueta que esta partida sale un tocito de patata finita, pues así es como tienen que quedar. Se amasa todo muy bien, y se añade el germen de trigo, digo más o menos 2 cucharadas, pero ir viendo como queda la masa, si veis que ya está durilla no le pongáis mucho germen de trigo, y si, sin embargo después de añadirlo la masa todavía no se puede moldar pues echarle un poquito más. Si no queréis o no tenéis el germen de trigo también se puede poner harina... Se cojen pequeñas cantidades de masa, se forman bolitas y se rebozan de la siguiente manera: Las pasáis por un poquito de harina, las pasáis por la mezcla de lino y agua (ver como se hace aqui) y por fin por pan rallado, se ponen encima de una tabla de cocina y así enrollando con los dedos se forman las croquetas y ya después se fríen en aceite bien caliente.




CROQUETES DE TOFU


Ingredientes:

1/2 chavena de tofu

1/2 chavena de batata crua
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de germen de trigo
sal S
sementes de linhaça para panar


Preparação:


Numa taça e com a ajuda de um grafo desfazer o tofu, juntar sal e as batatas e as cebolas raladas. As batatas e as cebolas ralam-se bem com o ralador de cenoura. Ralá-las o mais fino possível de modo que fiquem pedacinhos pequenos. Na foto podem ver-se por dentro o tamanho que ficam.
Juntar tudo muito bem e juntar o gérmen de trigo, mais ou menos 2 colheres de sopa, mas ir vendo como vai ficando a massa.
Se estiver durinha não por mais gérmen de trigo, mas se depois de juntado o gérmen os croquetes ficam muito moles e difíceis de moldar então juntar mais um pouco de gérmen.
Se não se tiver, ou não se quiser juntar o gérmen de trigo, este pode substituir-se por farinha.
Com as mãos formam-se pequenas bolinhas de massa e estendem-se com a forma de croquetes e panam-se passando-as por farinha, depois por uma mistura de sementes de linhaça com água (ver como fazer aqui ) e por ultimo por pão ralado.
Fritá-las em óleo quente.


4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Olá Alegna...
    Muito interessante esta tua receita... Sendo adepta das "vegetarianisses"(como me costumam dizer...) vou com toda a certeza experimentá-la... Uma questão:estes croquetes da foto foram panados com a mistura das sementes de linhaça com água?
    Continua a brindar-nos com estes "presentinhos".Obrigado.

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Olá Carla, que bom ver-te por aqui...

    Sim as croquetes foram panadas com a mistura de linhaça e agua.

    O resultado é optimo, tal qual uma clara de ovo.

    Obrigada pela visita... Beijinhos

  5. Anónimo disse...
  6. Olá Alegna!
    Gosto imenso do seu blog, achou-o fantástico!!!
    Relativamente a esta receita, gostaria de colocar em vez de tofu soja granulada.
    O que acha?
    Eu tenho a bimby e gostaria de fazer a massa destes croquetes na maquineta.
    Muito obrigada.

  7. Angela Oeiras disse...
  8. Olá "anónimo" creio que sim pode fazer estas corquetes com soja granulada em vez de tofu, só que primeiro tería que a cozinhar para depois poder picá-la...
    Esta massa pode fazer-se perfeitamente na Bimby...

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba